НФЛ

Пятеро игроков «Пэтс» отказались играть в сезоне-2020. Среди них Хайтауэр

Не все готовы рисковать здоровьем.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Один из лидеров защиты «Нью-Ингленда» не поможет команде в этом году. Лайнбекер Донтей Хайтауэр принял решение добровольно пропустить сезон.

16 июля Хайтауэр впервые стал отцом. Кроме того, примечателен тот факт, что у его матери был диабет 2 типа. «Мы с моей невестой больше обеспокоены здоровьем нашей семьи, нежели футболом. Особенно с учетом пополнения», — отметил Донтей. По своему заключительному году в контракте игрок должен был заработать $8 млн. Теперь это переносится на сезон-2021.

Для «Патриотов» это не самые лучшие новости. Раньше защита лишилась вышедших на рынок свободных агентов Кайла Ван Ноя, Джейми Коллинса и Иландона Робертса (все трое — лайнбекеры). Но Хайтауэр выделяется среди всех центральных лайнбекеров умением оказывать давление на квотербека — за последние три сезона он сделал это 80 раз (лучший показатель в лиге для данного амплуа). Кроме того, Донтей считается лидером раздевалки.

Чуть ранее решение о пропуске сезона объявили следующие представители «Нью-Ингленда»: раннинбек Брэндон Болден, правый тэкл Маркус Кэннон, фуллбек Дэнни Витале и гард Наджей Торан.

По тем же причинам пропустят сезон и специалист по возвратам начального удара и ресивер «Балтимора» Диэнтони Томас, его одноклубник, тэкл Андре Смит, а также гард «Сиэтла» Ченс Уормак, ди-тэкл «Денвера» Кайл Пеко, корнербек «Далласа» Морис Кенеди и ряд других, менее известных игроков. Наверняка в дальнейшем список пополнится. Первым, напомним, стал гард «Канзас-Сити» Лорен Дюверней-Тардиф. Добровольно отказывающиеся от сезона футболисты получат $150 тыс, а их контракты продолжат действовать.

Читайте также: Специальные защитные визоры на шлемах в сезоне-2020 будут рекомендованы, носить их не обязательно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: