НФЛ

Специальные защитные визоры на шлемах в сезоне-2020 будут рекомендованы, носить их не обязательно

Зацените предложения от Oakley.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

НФЛ объявило об использовании новых визоров на шлемы, которые были разработаны компанией Oakley специально в целях защиты от распространения вируса для игроков в сезоне-2020. Квотербек «Сихокс» Рассел Уилсон уже начал его использовать во время подготовки к предстоящему сезону.

Несмотря на то, что НФЛ хотела бы, чтобы все игроки использовали новые визоры, их ношение вряд ли будет обязательным. Первая версия визора будет доступна для тестирования всеми командами по приезде игроков к началу открытия тренировочных лагерей. Между тем, Oakley продолжают работу над усовершенствованием визора.

Джефф Крендалл, руководитель технического комитета НФЛ, рассказал, что во время работы над созданием визора Oakley учитывала мнение игроков:

«Мнение игроков являлось важнейшим элементом во время создания этого визора. Фактически Oakley приступила к работе и начала задавать игрокам вопросы из серии «А вам нравится этот вариант или другой? А что вы думаете по поводу этого варианта?». В общем, они собрали большое количество откликов со стороны игроков. Поэтому в некотором смысле этот визор является выбором самих игроков. Я думаю, что у каждого игрока будет еще возможность оценить визор и различные его вариации».

НФЛ и профсоюз игроков на этой неделе согласовали введение нескольких новых регламентов перед началом тренировочных лагерей. Игроки будут тестироваться ежедневно на протяжении первых двух недель тренировочного лагеря. Кроме того, для допуска игрока на клубную базу, ему будет необходимо иметь более одного отрицательного теста.

После двухнедельного тестирования НФЛ проанализирует процентный показатель положительных тестов игроков, тренеров и персонала команд. Если этот показатель окажется менее 5%, тестирование перестанет быть ежедневным и будет проводиться через день. Профсоюз игроков ранее опубликовал статистику, из которой следовало за все время, предшествующее началу тренировочных лагерей, у 59 футболистов было выявлено наличие вируса.

НФЛ уже отменила все предсезонные матчи в этом году, а команды собираются открыть тренировочные лагери в конце июля. И несмотря на то, что лига твердо рассчитывает на проведение регулярного сезона и плей-офф в обычном формате, владелец «Лас-Вегас Рейдерс» Марк Дэвис заявил о том, что отмена сезона-2020 всё еще остается в качестве возможного варианта развития событий:

«Я даже не знаю, насколько это безопасно – играть в таких условиях. «Неопределенность» — вот правильное слово. С этим вирусом все подвешено в воздухе, и никто сейчас не понимает, как это в итоге скажется на лиге и на сезоне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: