НФЛ

Предположим, Кэм выдаст сильный сезон. Смогут ли «Пэтс» оставить его на будущее?

Оцениваем перспективы с «кепкой».

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
CHARLOTTE, NC - JANUARY 24: Cam Newton #1 of the Carolina Panthers celebrates during the NFC Championship Game against the Arizona Cardinals at Bank of America Stadium on January 24, 2016 in Charlotte, North Carolina. (Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)

Базовая зарплата Ньютона в «Пэтриотс» составит 1,75 млн. Это выгодная сделка для команды. Для них это тест-драйв.

А что, если Кэм выдаст классный сезон и докажет, что еще способен на многое?

Если вкратце — «Нью-Ингленд» все равно вряд ли сможет сохранить его в составе. Причина — падение потолка зарплат из-за пандемии.

НФЛ и профсоюз игроков на прошлой неделе объявили, что минимальной отметкой для потолка зарплат на сезон-2021 будет 175 млн. Это означает снижение потолка как минимум на 25 млн по сравнению с нынешним и на 40 млн по сравнению с докоронавирусными прогнозами на 2021-й.

Даже если потолок действительно упадет, то у «Пэтриотс» не будет проблем с платежной ведомостью. Летом 2021-го у них будет свободно 59 млн, это пятое место в лиге.

View this post on Instagram

ŁĒTŠgøPÄTŠ

A post shared by New England Patriots (@patriots) on

Но в «Нью-Ингленде» есть игроки, которые готовятся стать свободными агентами — Джо Туни, Донтей Хайтауэр, Мохамед Сану, Джейсон Маккотри, Джеймс Уайт, Лоуренс Гай, Адам Батлер, Рекс Беркхэд, Дэвид Эндрюс. Плюс, у «Пэтриотс» самый возрастной состав в лиге. Из перечисленных меньше 30 к моменту подписания нового контракта будет только Туни, Уайту, Батлеру и Эндрюсу. И команде не помешало бы вливание свежей крови.

Ньютон за карьеру заработал 121 млн за счет футбола. Это приличная, но не заоблачная сумма. К примеру, Райан Теннехилл подписал контракт с «Тайтенс» на 4 года и 119 млн. Если Кэм проведет приличный сезон, то сможет настаивать на аналогичных деньгах.

Другое дело, что при потолке зарплат в 175 млн оклад Теннехилла в районе 30 млн будет выглядеть не так привлекательно. Не забываем, что «Пэтриотс» из-за проблем с платежкой расстались с Томом Брэди.

Краткосрочный союз «Пэтриотс» и Ньютона выглядит многообещающе. Команда может дать распасовщику благоприятную среду для хорошей игры. Сам квотербек даст «Нью-Ингленду» возможность продолжать побеждать.

Но в долгосрочной перспективе их сотрудничество маловероятно.

Читайте также: 10 лучших квотербеков прямо сейчас. Определяют люди из НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: