НФЛ

«Даже не знал, что такие контракты возможны». Сделка с «Чифс» удивила и самого Махоумса

Возможно, Патрик просто скромничает.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Если вы были шокированы продолжительностью нового десятилетнего контракта Патрика Махоумса на общую сумму $503 миллиона с командой «Канзас-Сити Чифс», то поводов для волнения нет, так как в компании таких же шокированных оказался … и сам Махоумс.

Когда агент Махоумса Лей Стайнберг сообщил футболисту о том, что его ждет новый десятилетний контракт с «Канзас-Сити Чифс», Патрик по-настоящему был в недоумении, потому что даже не подозревал, что контракты такой продолжительности являются законными по правилам НФЛ.

Махоумс рассказал об этом в интервью сайту CBSSports.com, отвечая на вопрос о деталях заключения сделки:

«Было два принципиальных для меня условия заключения сделки: мой контракт должен позволить сохранить первоклассных игроков вокруг меня и мне нужна была долгосрочная финансовая уверенность для моей семьи. Ну, и, конечно, я вообще не думал про 10 лет. Я просто даже не знал, что в НФЛ можно заключать такие контракты».

Донован Макнабб не знал, что матчи НФЛ могут заканчиваться ничьей, а Патрик Махоумс не подозревал, что 10-летние контракты в НФЛ являются легитимными.

В защиту Махоумса можно сказать о том, что он, вероятно, не знал о таких длительных контрактах просто потому, что в прошлом они заключались крайне редко.

Факт состоит в том, что до контракта Махоумса было всего лишь пять новых контрактов сроков в 10 или более лет в истории НФЛ. Махоумсу было всего лишь девять лет, когда последний из таких десятилетних контрактов был заключен (с Майклом Виком).

Судя по всему, в начале XXI века команды НФЛ были немного влюблены в перспективу долгосрочных контрактов, потому что все пять десятилетних контрактов были заключены в период между мартом 2001 года и декабрем 2004 года. Первый в истории десятилетний контракт был заключен «Грин-Бэй Пэкерс» с квотербеком Бреттом Фарвом, затем были 10-летние контракты с Дрю Бледсо (март 2001), Донованом Макнаббом (сентябрь 2002), Донте Калпеппером (май 2003) и Майклом Виком (декабрь 2004).

Объединяет все эти контракты лишь то, что все они не были исполнены до конца. Ни один из вышеперечисленных игроков не отыграл 10 лет в своей команде после заключения такого длительного соглашения. Собственно, это и могло в итоге стать причиной, почему клубы впоследствии стали воздерживаться от практики таких многолетних договоров.

Помимо срока контракта, соглашение между Махоумсом и «Чифс» содержит и другие интересные условия. Так, например, в нем есть перечень видов спорта, которыми Махоумсу запрещено заниматься. По сути, квотербеку нельзя заниматься почти любой физической активностью, кроме игры в футбол.

 

Читайте также: 10 очевидных причин, почему именно Махоумс получил рекордный контракт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: