НФЛ

10 очевидных причин, почему именно Махоумс получил рекордный контракт

В Канзас-Сити об этом хорошо помнят.

ESPN ESPN Оригинал новости

«Канзас-Сити Чифс» и квотербек Патрик Махоумс согласовали новый многолетний контракт, который стал самым дорогим контрактом в истории профессионального спорта в США. Почему именно Махоумсу удалось стать рекордсменом? На это есть 10 причин.

10. Выбранный под общим 10 номером драфта-2017 года Махоумс поставил рекорд НФЛ по минимальному количеству игр, которое ему потребовалось для того, чтобы бросить 75 тачдаунов. На это у Махоумса ушло всего 30 игр. Предыдущий рекорд принадлежал Дэну Марино (32 игры). И уже сейчас Махоумсу принадлежит рекорд по количеству пасовых тачдаунов среди всех квотербеков, начинавших свою профессиональную карьеру в «Чифс».

9. Махоумс поставил рекорд по общему количеству тачдаунов (пасовых и выносных), сделанных в плей-офф. В постсизоне-2019 таких тачдаунов у Махоумса набралось аж 12. Никому в истории НФЛ не удавалось достичь такого показателя.

Embed from Getty Images

8. Его успешный пас на 44 ярда на Тайрика Хилла на 3-и-15 стал ключевым розыгрышем в победном для «Вождей» Супербоуле. Статистика Махоумса в сезоне-2019 при розыгрышах на 3-и-15+ ярдах – 13 из 17 на 299 ярдов и 3 тачдауна, 17.6 ярдов в среднем за попытку.

7. Нельзя однозначно сказать, что он прямо великолепен как бегущий квотербек, но он прошел ногами больше ярдов и заработал больше первых даунов, чем любой другой квотербек лиги, начиная с 10-й недели регулярного сезона-2019 (по возвращении в строй после травмы). Да-да, на этом отрезке регулярки он был успешнее в данном компоненте, чем Ламар Джексон и Рассел Уилсон.

6. У него стальная рука. В двух предыдущих сезонах он бросил 22 тачдауна на 20+ ярдов по воздуху – лучший показатель среди всех квотербеков НФЛ.

5. У Махоумса лучший средний показатель QBR (рейтинг квотербеков по шкале от 1 до 100) при прессинге на протяжении двух предыдущих сезонов (QBR 73).

4. Главная причина, почему он так успешен в передачах, когда его прессингуют, — это его способность пасовать во время передвижения по полю. У него в активе 23 тачдауна после передач, которые он сделал, находясь в движении, что на 8 тачдаунов больше любого другого квотербека в НФЛ, даже учитывая плей-офф. Его 5 тачдаунов во время бега в постсизоне – это больше, чем у всех вместе взятых квотербеков лиги во время плей-офф.

Embed from Getty Images

3. Махоумс сыграл в 36 играх за свою карьеру, включая плей-офф, и все немногочисленные поражения его команды были в пределах одного владения. Кроме того, ни в одной из игр у Махоумса не было QBR меньше 50. Иными словами, он никогда не опускался ниже среднего уровня, а его 36 матчей подряд с QBR больше 50 после начала карьеры – это рекордный показатель за всю историю существования этой метрики (с 2006 года). Для сравнения – у идущего на втором месте Дака Прескота только 12 дебютных игр подряд.

2. Махоумс выиграл 5 из 5 матчей, в которых его команда отставала с разницей в 10 и более очков – опять же лучший результат в истории НФЛ. И он единственный квотербек в истории, у кого в активе есть три игры, в которых его команда победила с разницей более чем в 10 очков, проигрывая по ходу матча с разницей более чем в 10 очков.

1. Он стал самым молодым квотербеком в истории НФЛ (24 года), кому удалось выиграть титул MVP НФЛ и Супербоул, побив предыдущий рекорд Бретта Фарва. Наконец, он побил рекорд Тома Брэди как самого молодого квотербека, выигравшего титул MVP Супербоула

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: