НСАА

Ди-энд «Мичигана» застрял в Шотландии. Не может вернуться в колледж из-за пандемии

Рейс стал долгожданным.

ESPN ESPN Оригинал новости

Защитник «Вулверинс» Дэвид Оджабо с марта находится в Шотландии и не может вернуться в США. Он прилетел в Абердин до того, как пандемия приостановила авиасообщение. Изначально в его планах значилась поездка на несколько недель, однако коронавирус сделал всё, чтобы границы закрыли, а путешествия свелись к минимуму.

Товарищи Оджабо по «Мичигану» приступили к добровольным тренировкам. Дэвид же обязан находиться дома, потому что иностранцам, которые были в Великобритании последние две недели, не рекомендуется посещать США.

«Мы перепробовали всё, пытаясь найти лазейки. Обзвонили все турагентства. Кажется, это никогда не кончится. Все чувствуют себя примерно одинаково сейчас, но мне особенно обидно находиться вдали от одноклубников», — говорит ди-энд.

Оджабо родился в Нигерии, в 2007-м его семья перебралась в Шотландию, получив британское гражданство. В 15-летнем возрасте (2016 год) Дэвид самостоятельно прилетел в Америку учиться в школе Нью-Джерси, а вскоре привлек интерес ряда спортивных программ колледжей. В итоге в прошлом году он присоединился к «Мичигану».

Отметим, что нынешняя поездка в Шотландию стала первой для Оджабо с тех пор, как он оказался в США. В твиттере он написал, что скучает по игрокам своей команды, а невозможность вернуться в кампус — это «как непрекращающийся сон».

«Шотландия — то место, где я вырос, где всё начиналось. Америка, чего скрывать, она про бизнес, про футбол. А вернувшись сюда, где я даже не знал о футболе, я могу побыть рядом с друзьями, которые знали меня еще как маленького игрока в соккер», — признается Дэвид.

Когда ему удастся вновь оказаться в «Мичигане», он пока не представляет. «Я написал данный твит, чтобы показать всю степень отчаяния. Мне нужны ответы. Это неподвластно нам. Мы ничего не в силах сделать, пока нам не дадут ответы на вопросы», — считает Оджабо.

Читайте также: Харбо рассказал, что был близок к продлению контракта с «Мичиганом». Помешала пандемия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: