НФЛ

Владелец «Рейдерс» пропустит домашние матчи команды, если те проведут без зрителей. Всё к этому и идет

Марк Дэвис зарабатывает плюсы в карму в глазах болельщиков.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Владелец «Лас-Вегас Рейдерс» Марк Дэвис сделал громкое заявление относительно первого сезона, который «Рейдерс» проведут в Лас-Вегасе. Дэвис заявил, что если зрители не смогут присутствовать на домашних матчах «Рейдерс», Дэвис также не придет на стадион.

«Я не приду на стадион, если болельщики не смогут прийти. А, судя по тому, как складываются обстоятельства, болельщиков на наших домашних играх не будет», — заметил Дэвис.

Кроме того, Дэвис подчеркнул, что частичная заполняемость стадиона не является подходящим вариантом для нового стадиона «Рейдерс»:

«Либо все придут, либо никто – для меня вопрос стоит именно так. Я не могу сказать каким-то отдельным зрителям о том, что они не могут прийти на первую игру в истории этого стадиона, который они помогали строить. Я не могу одним сказать, что они не могут приходить и болеть, а другим разрешить это делать. Ну и еще добавить, что-то из серии «Ну вы не беспокойтесь, мы разместим рекламу на ваших местах».

Дэвис проголосовал против размещения брезентового покрытия на первых восьми рядах стадиона в этом сезоне. Он стал единственным владельцем во всей НФЛ, кто был против создания такого буфера между игроками и зрителями во время матчей НФЛ.

При этом ему в любом случае придется где-то разместить зрителей с первых рядов, особенно если на стадионе будет аншлаг и других свободных мест не окажется.

«Мы продали все билеты, и поэтому нам просто негде разместить дополнительные эти 8 тысяч болельщиков», — поясняет Дэвис.

НФЛ, профсоюз игроков, штат Невада и/или город Лас-Вегас вправе высказать свое мнение относительно такого подхода Дэвиса – «либо все, либо никто». В условиях, когда доходы лиги претерпят существенное снижение, каждая команда имеет дополнительные обязательства продать как можно больше билетов на домашние матчи. Помимо своих обязательств перед теми, кто заплатил за то, чтобы стать частью «Рейдерс», Дэвис глобально имеет обязательства перед штатом Невада, городом Лас-Вегасом, всеми другими владельцами команд НФЛ и перед игроками.

Судя по всему, Дэвис это осознает. Однако это не препятствует его публичным заявлениям и его публичной позиции, которая нравится болельщикам «Рейдерс» и которая формирует его репутацию как бунтаря среди владельцев команд НФЛ.

Читайте также: «Иглс» точно отыграют сезон-2020 без болельщиков. Это решение местных властей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: