НФЛ

«Лучшее, что случалось с «Рейдерс». Марк Дэвис вспомнил о неудаче с переездом в Калифорнию

Всё могло быть иначе.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Пока «Рейдерс» готовятся к тому, чтобы начать свой дебютный сезон в качестве «Лас-Вегас Рейдерс», их владелец Марк Дэвис рассказал о неудаче, которая в итоге завершилась переездом в южную Неваду.

Марк Дэвис пояснил, что изначально «Рейдерс» потерпели фиаско во время голосования владельцев команд НФЛ относительно их переезда в южную Калифорнию. Но впоследствии эта неудача превратилась в серьезный успех франшизы несмотря на то, что в тот момент происходящие события меньше всего были похожи на триумф.

«Рейдерс» предложили построить новый стадион в городе Карсоне, Калифорния, и разделить его с «Лос-Анджелес Чарджерс». Вместо этого, владелец «Лос-Анджелес Рэмс» Стэн Кронке добился права на строительство нового стадиона в Голливуд Парк в Инглвуде и принял решение о переезде «Рэмс» из Сент-Луиса в Лос-Анджелес и пригласил «Чарджерс» присоединиться к проекту.

«Рейдерс» оказались третьими лишними, и им пришлось вернуться в Окленд, в котором переговоры по новому стадиону уже оказались невозможными.

«Я проигрывал матчи и раньше, — объясняет Дэвис. – Я научился с этим жить – ты проигрываешь в воскресенье, тебя это бесит, потом в понедельник ты идешь в свой любимый китайский ресторан, обедаешь и потом все твои мысли уже сосредоточены на следующем воскресенье. Нас кинули насчет Лос-Анджелеса, мы вернулись в Окленд. А в Окленде менеджмент нашего стадиона опять задрал цены на аренду и проявил свое полное неуважение. Ну и как я должен был работать с этими людьми?».

После того, как стало очевидным, что «Рейдерс» не смогут прийти к соглашению с городской администрацией, Марк Дэвис обратил свой взгляд на Лас-Вегас.

«Вегас преследовал нас годами, но я всегда им отвечал, что буду готов к переговорам только в том случае, если у нас не получится с Лос-Анджелесом и с самим Оклендом. Неудача с голосованием по Лос-Анджелесу – это лучшее, что могло случиться с нашей командой».

И даже несмотря на то, что ситуация относительно дебютного сезона команды в Лас-Вегасе вряд ли может быть названа идеальной из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, Марк Дэвис наконец-то имеет в своем распоряжении отличный маркетинговый рынок и стадион для того, чтобы сделать рывок в будущее.

Читайте также: Владелец «Рейдерс» пропустит домашние матчи команды, если те проведут без зрителей. Всё к этому и идет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: