НФЛ

Один дроп за весь сезон. Крис Годвин постепенно становится круче Майка Эванса

Кто бы мог подумать пару лет назад.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

В современной НФЛ сразу несколько ресиверов могут считаться лучшими в своем деле. Но по сути главным показателем их профпригодности является один показатель — умение ловить мяч.

Выбранный по итогам прошлого сезона принимающий «Бакканирс» Крис Годвин является одним из самых надежных представителей своего амплуа. Он здорово исполняет маршруты, классно блокирует, борется за мяч, трудолюбив и полезен на дауне. Ключевой же момент в характеристике Криса состоит в том, что он фактически не делает дропы.

В 2019 году в его сторону было брошено 87 пасов, которые имели шансы быть принятыми. В итоге Годвин лишь раз не поймал передачу (1.1% от общего количества). Только у Лэрри Фицджеральда этот показатель лучше — 0.

Получается, ресивера «Тампы» опережает по важнейшему показателю лишь будущий член Зала славы. Неплохо. А с учетом того, что теперь кидать мяч Крису будет сам Том Брэди, можно лишь догадываться, какой футбол будет демонстрировать Годвин в дальнейшем. На драфте-2017 «Пираты» осуществили классический стил, вне всяких сомнений.

Читайте также: Готов ли Брэди к дальним передачам? Главный вопрос для нападения «Бакканирс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: