Мир

«Эдмонтон Эскимос» тоже уходят в прошлое. Канадцы последуют примеру «Вашингтона»

Ждём реакции Национального совета эскимосов.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Через две недели после того, как клуб Канадской футбольной лиги «Эдмонсон Эскимос» объявил о том, что менять название команды там не собираются, пришли новости принципиально иного толка. Издание TSN в четверг сообщило, что внутри франшизы уже принято решение переименовать команду и официально об этом станет известно на следующей неделе.

Причина в элементарном давлении спонсоров. Два из двенадцати партнеров «Эдмонтона» дали четко понять — либо вы меняете название, либо мы прекращаем сотрудничество.

Напомним, 3 июля «Эскимос» выпустили заявление, где говорилось о том, что команда сохранит название вследствие «многолетних исследовательских работ и взаимодействий с лидерами инуитов (этническая группа коренных народов Северной Америки, проживающая на территориях Канады от полуострова Лабрадор до устья реки Маккензи — Прим.ред.) и представителями комьюнити Канады».

После, в пятницу, команда опубликовала релиз, в котором обещала продолжить взаимодействие с инуитами в вопросах касательно будущего названия команды.

Читайте также: «Редскинс» доживают последние дни. А чьи чувства могут оскорблять названия других команд НФЛ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: