НФЛ

Новое развитие истории с Дешоном Джексоном. Владелец «Иглс» выпустил документалку про Гитлера

Джеффри Лури вспомнил, что у него есть целая кинокомпания.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Кинокомпания Play/Action Pictures, которая принадлежит владельцу «Филадельфии Иглс» Джеффри Лури, завершила свой дебютный проект «Некто Гитлер. Политика преступления».

Показанный в девяти странах мира в течение последних трех лет документальный фильм, исполнительным продюсером которого указан Лури, «прослеживает путь Гитлера, его восхождение к власти и сцены его преступлений».

Новость о завершении проката этого фильма появилась спустя всего несколько дней после того, как ресивер «Иглс» Дешон Джексон опубликовал в социальных сетях серию сообщений антисемитского толка, включая отсылку к одной цитате антисемитского характера, которую он ошибочно приписал Гитлеру.

По информации ESPN, Джексон уже имел беседу с Лури и генеральным менеджером команды Хауи Розманом, в ходе которой владелец «Иглс» выразил свое глубочайшее разочарование подобными постами Джексона в публичном пространстве.

Комментарии Джексона вызвали серьезный резонанс, а бывший президент «Иглс» Джо Баннер призвал свою бывшую команду рассмотреть вопрос о расторжении контракта с принимающим.

«Вне зависимости от его реальных намерений, эти сообщения являются оскорбительными, вредоносными и чудовищными. Этому нет места в нашем обществе, и такая позиция никогда не поощрялась и не поддерживалась нашей организацией, — сказано в официальном заявлении «Иглс». – Мы разочарованы, и мы довели до сведения Дешона, что важно не просто извиниться, а использовать его возможности и платформу для того, чтобы пропагандировать единство, равенство и уважение друг к другу. Мы продолжаем оценивать обстоятельства произошедшего и примем соответствующие меры».

В пятницу вечером «Филадельфия Иглс» объявила, что к Джексону были применены дисциплинарные санкции и что игрок согласился с такими последствиями своего неприемлемого поведения. Скорее всего, речь идет о крупном штрафе.

НФЛ в своем заявлении назвала комментарии Джексона «в высшей степени недопустимыми, оскорбительными и находящимися в противоречии с ценностями НФЛ – уважением, равенством и единением».

Выбранный трижды в Пробоул ресивер позже дважды извинился за сделанные им комментарии, сказав, что он «действительно не осознавал реальный смысл сказанного» и что «очень сожалеет о том ущербе, который он мог нанести своими комментариями».

Документальный фильм основан на бестселлере «Некто Гитлер. Политика преступления» немецкого писателя Раймунда Претцеля, писавшего под псевдонимом «Себастиен Хаффнер», выпущенном в 1978 году и выигравшем сразу несколько международных литературных премий.

Перед приобретением «Иглс» в 1994 году Лури выступал продюсером нескольких художественных фильмов, в том числе «Приятный танец сердец», «Я люблю тебя до смерти», «Детектив Варшавски». В 2011 году Лури участвовал в качестве исполнительного продюсера в создании документального фильма «Инсайдеры», получившего премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Фильм рассказывал о процветающей коррупции на Уолл Стрит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: