НФЛ

Дешон Джексон попал в дурацкую историю. Оставил сообщения антисемитского толка

Клубу пришлось вмешаться.

ESPN ESPN Оригинал новости

Ресивер «Филадельфии Иглс» Дешон Джексон заявил, что не испытывает ненависти к еврейской общине и извинился после того, как в минувший понедельник опубликовал в своем аккаунте в социальной сети сообщение, в котором содержались отсылка к Адольфу Гитлеру и восхищение лидером радикальной организации «Нация Ислама» Луисом Фарраханом.

«Иглс» немедленно отреагировали на эту активность своего игрока в социальных сетях, назвав его сообщения «оскорбительными, наносящими ущерб и абсолютно чудовищными», и сообщили, что команда примет необходимые меры. Особый смысл ситуации придает то обстоятельство, что владелец команды Джеффри Лури и генеральный менеджер Хауи Роузмен имеют еврейское происхождение.

В социальной сети Инстаграм Джексон опубликовал цитату, которую он приписал Адольфу Гитлеру, о том, что «белые евреи будут шантажировать Америку. Они будут доить Америку, но их план по мировому господству не сработает, если чернокожие осознают, что евреи на самом деле собой представляют».

Кроме того, Джексон опубликовал еще два поста в Инстаграме, выразив свое восхищение Луисом Фарраханом, который в США считается антисемитом. Позднее оба этих поста были удалены.

«Мы поговорили с Дешоном Джексоном относительно его активности в социальных сетях, — сказано в официальном заявлении «Иглс». – Вне зависимости от его реальных намерений эти сообщения являются оскорбительными, вредоносными и чудовищными. Этому нет места в нашем обществе, и такая позиция никогда не поощрялась и не поддерживалась нашей организацией.

Мы разочарованы, и мы довели до сведения Дешона, что важно не просто извиниться, а использовать его возможности и платформу для того, чтобы пропагандировать единство, равенство и уважение друг к другу. Мы продолжаем оценивать обстоятельства произошедшего и примем соответствующие меры. Мы очень серьезно относимся к таким вещам и намерены продолжать содержательную дискуссию с Дешоном, равно как и со всеми нашими игроками и персоналом для того, чтобы они учились, образовывались и взрослели».

Джексон уже успел поговорить с Роузменом и собирается обсудить ситуацию с владельцем команды Джеффри Лури в самое ближайшее время. По сообщениям источников из стана «Филадельфии», на данный момент вопрос об отстранении или дисквалификации Джексона не значится в повестке действий «Иглс».

НФЛ также опубликовала свое заявление, назвав комментарии Джексона «в высшей степени недопустимыми, оскорбительными и находящимися в противоречии с ценностями НФЛ – уважением, равенством и единением». Лига также сообщила, что взаимодействует с «Филадельфией» по данному вопросу.

Джексон успел уже извиниться в Инстаграме, сказав о том, что он действительно не понимал истинного смысла тезиса, приписываемого им Гитлеру и что он испытывает сожаление, если нанес кому-либо ущерб такими сообщениями.

«Прежде всего, я просто хотел бы принести извинения от своего имени и рассказать о тех взглядах, которых я придерживаюсь. Я никогда не хотел унизить представителей какой-либо расы, — объяснил Джексон в своем видеоролике. – Мой пост определенно не предназначался для какой-то отдельной расы и их чувств, и особенно еврейской общины. Все, что я опубликовал, было совсем не в том контексте, как вы все это восприняли, и я просто хочу, чтобы вы знали, что я действительно раскаиваюсь, и я вообще не хотел опустить какую-либо расу или религию.

Наверное, мне не следовало публиковать ничего из того, что делал Гитлер, так как я понимаю, что Гитлер был плохим человеком. Я просто хотел привлечь внимание к проблемам афроамериканцев и рабству и поддержать моих братьев. Вообще не хотел никого обидеть. Я за любовь и пропагандирую это каждый свой день».

Джексон и квотербек «Иглс» Карсон Вентц уже успели поговорить после того, как Вентц связался с Джексоном для того, чтобы попытаться разобраться и понять, в чем был смысл публикации таких сообщений.

После того, как сообщения Джексона были немедленно подвергнуты жесточайшей критике в социальных сетях, ресивер «Иглс» заявил, что его слова были неправильно истолкованы. В конце своего сообщения он опубликовал смайлики, изображающие поднятые вверх кулаки различного цвета кожи.

Некоторые общественные правозащитные организации призвали Джексона к немедленным извинениям и посоветовали ему получше изучить биографию Луиса Фаррахана, которая переполнена ненавистью и антисемитизмом.

«Филадельфия» заключила трехлетний контракт с Джексоном в марте 2019 года, ранее игрок уже играл в составе «Иглс» в период с 2008 по 2013 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: