НФЛ

«Меня бросили в огонь». Ди-бек «Сихокс» никак не может забыть провальной игры против Адамса

То самое противостояние с «Пэкерс» в дивизионном раунде плей-офф.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Всегда интересно последить, как молодой игрок реагирует на первую серьезную проверку на прочность. У каждого футболиста, независимо от его таланта, есть свой момент из серии «Ну вот ты и в НФЛ, сынок».

Для Уго Амади такой момент случился в дивизионном раунде плей-офф против «Грин-Бэй». Выбранный «Сиэтлом» в четвертом раунде драфта-2019 ди-бек выиграл конкуренцию за роль стартового никеля к тому времени. В основном, конечно, он выходил в спецкомандах и действовал там очень здорово, но и в защите показывал себя порой весьма перспективно.

Однако в игре с «Пэкерс» все было совсем плохо. Ресивер хозяев Даванте Адамс измывался над сэкондари соперника весь вечер. Звезда «Упаковщиков» за восемь приемов набрал 160 ярдов и 2 тачдауна.

«Рад, что вы напомнили мне об этом. О том, что я не могу забыть. Постоянно думаю об этом», — отметил Амади в недавнем подкасте Talkin’ Seahawks. По словам Уго, он периодически пересматривает ту встречу. Последний раз — буквально на днях. Он хочет использовать те эпизоды в качестве мотивации для дальнейшего роста, а не как повод для сожаления. «Когда ты плохо играешь, на это тяжело смотреть. Каждый хочет видеть себя в полном порядке. Но я пересматривал тот матч и не один раз», — заявил ди-бек.

Амади конкретизировал, что речь идет о кэтче Адамса на третьем дауне в заключительной четверти, который резко увеличил шансы «Пэкерс» на победу. В ситуации 3-и-8 на 22 ярдах хозяев Аарон Роджерс нашел точным пасом Деванте, который сместился в сторону правой бровке, записав на свой счет 32 ярда. В том моменте единственным опекающим Адамса игроком был Амади.

«Меня бросили в огонь, было непросто. Я знал, против кого мне предстоит действовать. Но все межсезонье так или иначе было посвящено подобному. Это то, что я никогда не забуду. То, к чему я всегда готов — с точки зрения техники, работы рук, ног, видения — вот этого всего», — говорит Уго.

В это межсезонье он хочет стать сильнее и увереннее в игре на линии скриммиджа. Особенно по части ментальной готовности. Четче понимать, какую дистанцию надо не дать пройти, какой персонал и как будет действовать у соперника, что означают смещения перед снэпом и т.п.

Ранее в межсезонье главный тренер «Сихокс» Пит Кэррол отмечал, что работа в никеле — не то, чем будет заниматься Амади в 2020-м. Это не означает, что Уго проиграл конкуренцию за эту позицию. Только то, что в этой роли тренерский штаб видит других. И если эти другие не потянут, «Сиэтл» может вернуться к базовой защите.

Читайте также: Уилсон не только ни разу не становился MVP сезона, но и не получил за 8 лет ни одного голоса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: