НФЛ

Уилсон не только ни разу не становился MVP сезона, но и не получил за 8 лет ни одного голоса

Главный парадокс современности.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Рассел Уилсон сыграл в НФЛ уже 8 сезонов, и много чего достиг за время своей профессиональной карьеры.

Он шесть раз выбирался в Пробоул, во всех своих сезонах имел как минимум 9 побед, а в семи из восьми сезонах имел 10+ побед в регулярке. Он выиграл как минимум одну игру в плей-офф в шести из своих семи постсизонов. Были сезоны, в которых Уилсон был лучшим в НФЛ по пасовому рейтингу, в пасовых тачдаунах и камбеках в четвертой четверти и в победных драйвах, и выбирался в сборную All-Pro.

Если брать любую достоверную профессиональную метрику, Рассел Уилсон входит в узкую группу самых ценных игроков НФЛ с момента появления в лиге, а по некоторым из них он вообще возглавляет рейтинг лучших игроков НФЛ за этот период. А теперь внимание – во время голосования за титул MVP сезона Уилсон получал каждый раз ровно НОЛЬ (!!!) голосов в течение всех своих восьми сезонов в НФЛ.

Embed from Getty Images

Несмотря на эту ужасающую статистику в голосованиях, Уилсон все равно считается одним из фаворитов в гонке за титул MVP в сезоне-2020. Букмекеры оценивают шансы Уилсона с коэффициентом 9.0, котируя его на третьем месте после обладателя титула MVP-2018 Патрика Махоумса (на него принимают ставки с коэффициентом 4.5) и обладателя MVP-2019 Ламара Джексона (его коэффициент 7.0). Также в пятерке лучших Дешон Уотсон (15.0) и Дак Прескот (16.0).

Одним из наиболее обсуждаемых факторов того, что Уилсон не получает того признания, которое он заслуживает, является насыщенная выносами концепция атакующей игры в исполнении координатора нападения Брайана Шоттенхаймера. Не зря фанаты «Сихокс» уже достаточно давно инициировали общественное движение под названием «Дайте Рассу пасовать», которое призывает тренерский штаб «Сиэтла» стать более открытым и ориентированным на пасовую игру. Говоря откровенно, действительно было бы интересно посмотреть на Уилсона, играющего по креативным пасовым схемам Энди Рида или, например, Кайла Шенахена.

Embed from Getty Images

Во многом такие голоса раздаются из-за того, что «Сихокс» не обладают той защитной мощью, чтобы настолько пренебрегать пасовым потенциалом Уилсона ради выносной игры. Поэтому непонятно, почему каждую следующую игру и каждый следующий сезон Пит Кэррол настолько рассчитывает на свою защиту.

Болельщики и эксперты каждый раз закатывают глаза и недоумевают, когда «Сихокс» играют пант на четвертой и дюймах, находясь на 50-ярдовой отметке, или пробивают филд-гол при четвертой и 1, находясь на 25-ярдовой отметке на половине соперника. А на бровке в это время находится один из лучших квотербеков лиги по многим показателям…

Пора бы задуматься Питу Кэрролу, что период расцвета квотербека имеет свои временные ограничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 1 Декабря

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: