НФЛ

Алекс Смит получил добро на полноценные тренировки. Послезавтра присоединится к «Вашингтону»

Позади тяжёлый путь.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Наконец-то у столичной команды есть и хорошие новости. Медицинский штаб, занимавшийся восстановлением квотербека «Вашингтона» Алекса Смита, разрешил игроку вернуться к полноценным футбольным занятиям.

Напомним, в 2018 году Смит сломал голеностоп и малую берцовую кость, после чего обнаружились серьезные осложнения, вызванные инфекцией. Алекс признался: уже то, что он выжил после такого, является большой удачей. Первостепенной задачей на то время считалось сохранение жизни Смита, а потом уже борьба за его ногу. Также квотербек заявил, что никогда не терял надежды вернуться в строй, хотя порой сомнения, естественно, закрадывались.

Последние несколько месяцев футболист провел с семьей на Гавайях, где продолжал курс восстановления и тренировался. Пока он не может сказать, как будет чувствовать себя нога по ходу трейнинг-кэмпа.

«Все сошлись на том, что кость в порядке, лечение позади. Никаких ограничений теперь нет и я могу приступить к выполнению некоторых футбольных упражнений. Мне было сказано, что с точки зрения качества жизни запрещать мне что-то делать нет смысла — я могу хоть завтра пойти кататься на лыжах или сноуборде, если захочу. Но главное, что был дан зеленый свет на тренировки, на контакт, и это безумно приятно узнать. Не думал, получится ли еще хоть раз услышать эти слова», — признается Алекс.

В понедельник в «Вашингтоне» Смит пройдет медобследование на предмет своей физической готовности, а также сдаст тест на коронавирус. 36-летний распасовщик в курсе, что пока это лишь первый шаг на пути к возвращению на футбольное поле: «Пока все внимание к тренировкам. Это ближайший пункт. Мне придется доказывать и себе, и окружающим, что я готов работать на занятиях».

Новый главный тренер команды Рон Ривера через месяц после своего назначения устроил общение Смита с журналистами, намекнув о возможной конкуренции на позиции квотербека с Дуэйном Хаскинсом. Теперь эта конкуренция стала еще более вероятной.

Читайте также: «Наш главный приоритет — спасти его жизнь. Потом — его ногу. Что-то большее будет чудом». Что пережил Алекс Смит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: