НФЛ

Адамс заявил, что не считает Гейза лидером. Защитнику пора уезжать из Нью-Йорка

Делает всё, чтобы сменить команду.

ESPN ESPN Оригинал новости

Сейфти «Джетс» Джамал Адамс в надежде как можно скорее оказаться обменянным продолжает рушить отношения с франшизой. Последней жертвой его нападок стал главный тренер команды Адам Гейз.

«Я не чувствую, что он подходящий лидер для этой организации, чтобы привести ее в страну обетованную. Меня действительно беспокоит, что он не выстраивает отношений с каждым в команде», — сказал Адамс в интервью New York Daily News.

В среду защитник атаковал в твиттере владельца «Джетс» Вуди Джонсона, которого, по сообщениям CNN, обвиняют в расистском и сексистском поведении во время работы послом США в Великобритании.

Сейчас Адамс пытается выбить себе новый контракт. Понимая, что это вряд ли осуществимо, в прошлом месяце он подал запрос на обмен. Клуб этот запрос не удовлетворил, дав понять, что трейд им не нужен. При этом генменеджер «Джетс» Джо Даглас говорил, что всегда готов выслушать предложения. У Адамса пока еще два года по контракту новичка, в этом сезоне он должен заработать $3.6 млн, в следующем – $9.9 млн.

В интервью New York Daily News ди-бек отметил, что появится в расположении команды на следующей неделе для участия в тренировочном лагере, прекратив тем самым разговоры о возможной забастовке. Правда, надо понимать, что это в любом случае не было бы выгодно Джамалу: по коллективному соглашению за это полагается штраф в размере $40 тыс в день.

По ходу прошлого сезона Адамс ни разу не позволил себе критиковать Гейза. 29 января он опубликовал твит: «Хочу быть в Нью-Йорке». Однако с тех пор настроение изменилось; «Джетс», по версии игрока, не идут на контакт.

«В итоге мы сталкиваемся с тем, что Гейз не обращается к команде. Если есть проблема в раздевалке, он отдает решать ее другим тренерам. Если мы хреново играем и проигрываем, он не выступает перед всей командой в перерыве, а покидает раздевалку с указанием другому специалисту разобраться, что к чему», — сказал Адамс.

Любопытно, что главный тренер недавно говорил о сейфти своей команды следующее: «Между нами всегда было все хорошо, мы часто общались как на футбольные, так и на остальные темы».

Адамс определенно выбрал соцсети и СМИ как инструмент давления по ситуации с новым контрактом. Посмотрим, чем это всё закончится.

Читайте также: Владельца «Джетс» обвиняют в расизме и сексизме. Среди прочего, отказывался отмечать 8 марта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: