НФЛ

Владельца «Джетс» обвиняют в расизме и сексизме. Среди прочего, отказывался отмечать 8 марта

Джамал Адамс уже отреагировал.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Служба внутреннего контроля Государственного департамента США проводит расследование в отношении владельца «Нью-Йорк Джетс» Вуди Джонсона, который был обвинен в оскорбительных комментариях в адрес некоторых своих подчиненных. Напомним, что Джонсон с 2017 года является послом Соединенных Штатов Америки в Великобритании. Комментарии, о которых идет речь, были расценены как расистские и сексистские.

Одно из главных обвинений в адрес Джонсона заключается в том, что он допустил «расистское обобщение в отношении чернокожих мужчин и задался вопросом, зачем афроамериканская община отмечает Месяц афроамериканской истории». Источник в Госдепартаменте США также рассказал о том, что Джонсон делал «отвратительные» ремарки по отношению к женщинам. Кроме того, есть информация, что коллеги Джонсона безуспешно пытались его привлечь к участию в мероприятиях, посвященных празднованию Международного женского дня.

Несмотря на то, что Джонсон напрямую не ответил ни по одному из пунктов обвинений, он в целом прокомментировал ситуацию в своем аккаунте в Твиттере:

«Я соблюдал и соблюдаю этические правила и требования, соответствующие моей должности, на всем протяжении своей службы. Эти лживые обвинения в недостойных комментариях относительно расы и пола абсолютно несовместимы с моей биографией и жизненными ценностями».

Джонсон также обвиняется в том, что он по поручению Дональда Трампа пытался убедить правительство Великобритании провести крупный профессиональный турнир по гольфу British Open в шотландском курортном местечке Тёрнберри, в котором Трампу принадлежит огромный гольф-комплекс.

Embed from Getty Images

Спикер Госдепартамента США в своем официальном заявлении однозначно дал понять, что Госдеп встал на сторону Джонсона, даже несмотря на многочисленные обвинения:

«Мы поддерживаем Посла Джонсона и продолжаем связывать с ним большие надежды по укреплению наших особых отношений с Соединенным Королевством».

В отличие от Госдепартмента США, один из самых звездных игроков «Джетс» не горит желанием поддерживать владельца своей команды. После того, как обвинения в адрес Джонсона были обнародованы, Джамал Адамс открыто заявил о том, что его команда нуждается в правильных людях в руководстве.

«Нам нужные ПРАВИЛЬНЫЕ люди наверху. Зло всегда будет злом, — объяснил Адамс. – Добро есть добро. Зло есть зло. Если кто-то не считает, что такие вещи неправильные, эти люди являются частью проблемы и уж точно никак не её решением».

НФЛ также в курсе выдвинутых обвинений, но отказалась от комментариев в пользу Госдепартамента США:

«Мы проинформированы об этих сообщениях и предлагаем вам обратиться в Государственный департамент США», — таков лаконичный ответ лиги в ответ на любые вопросы по этой ситуации.

Несмотря на то, что Джонсон номинально продолжает оставаться владельцем «Джетс», он не принимает решений, связанных с командой, после того, как был назначен послом США в Великобритании в 2017 году.

Вуди Джонсон стал владельцем «Реактивщиков» в 2000 году. В настоящее время реальное управление франшизой «Джетс» осуществляет его родной брат Крис Джонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: