НФЛ

Хватит кормить «Вашингтон»! 87 инвестиционных компаний уговаривают спонсоров отказаться от «Редскинс»

Давление на владельца набирает обороты.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Руководство НФЛ не планирует давить на владельца «Редскинс» Дэна Снайдера с требованием сменить название, которое даже в словарях уже трактуется как оскорбительное. Но сторонники переименования «Вашингтона» нашли другой способ давить на клуб.

Как сообщает AdWeek, на прошлой неделе 87 инвестиционных компаний, которым принадлежат активы на 620 млрд долларов разослали письма в фирмы Nike, FedEx и Pepsi с призывом отказаться от финансирования команды из Вашингтона, пока она не откажется от смены названия.

«В прошлом мы уже указывали на эту проблемы представителям Nike, но не добились практически никакой реакции. В свете развития движения Black Lives Matter мы рассчитываем на новый виток борьбы с названием команды. Пришло время людям из Nike осознать всю серьезность сложившейся ситуации и выступить против расистского названия клуба. У них в руках есть конкретный инструмент давления, который поможет сделать важный шаг в новом направлении», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что FedEx принадлежат права на название стадиона, где и играет «Вашингтон», а глава корпорации Фред Смит является миноритарным владельцем команды. Pepsi является официальным партнером НФЛ и отвечает за проведение шоу в перерыве Супербоула.

Напомним еще раз — НФЛ до сих пор никак не пыталась вынудить Снайдера сменить название команды. В условиях отсутствия инициативы сверху, противники использования слова «Краснокожие» в названии команды ищут другие слабые места. Любопытно будет посмотреть, сделает ли хоть одна из перечисленных компаний что-нибудь помимо заявлений в духе «без комментариев» или же они предпочтут переждать шторм и дождаться, пока ситуация не успокоится сама по себе.

Материал по теме: От «Вашингтона» требуют переименовать команду. В соцсетях предлагают свои варианты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: