НФЛ

Китла считают лучшим тайт-эндом НФЛ. Давайте вспомним, почему его так слабо оценили на драфте

Один фактор оказался более серьёзным, чем атлетизм.

Ninersnation Ninersnation Оригинал новости

Как известно, «Сан-Франциско» взял выпускника «Айовы» Джорджа Китла под общим 146-м номером. В НСАА тайт-энд успел сделать 43 приема, в том числе 22 кэтча на 309 ярдов в заключительный сезон. Не бог весть какие цифры. Кроме того, Китл пропустил в последних двух сезонах из-за травмы семь матчей. От издания PFF в сезоне-2015 он получил оценку 93.8, а годом позже — 78.6.

Собственно, повреждения, а также качество нападения «Айовы» в целом не позволяли Джорджу котироваться очень высоко. Еще до того, как провести первую игру за «Хоукайс», он серьезно травмировал колено. Через боль он провел весь сезон-2015. В одной из главных игр сезона-2016 — против «Висконсина» – Китл был незаметен, а матч с «Пардью» закончил еще в первой половине. Стоявший на втором месте в рейтинге «Мичиган» команда одолела без него. Выпускной год футболист отыграл с подошвенным фасциитом (воспаление тканей стопы — Прим.ред.) правой ноги.

Большую роль в том, что на Китла все-таки обратили внимание, сыграл его атлетизм. Чтобы играть на уровне топ-принимающих НФЛ, надо иметь соответствующие навыки. Джордж пробежал 40 ярдов за 4.52, показал на трех конусах 7.00 сек, прыгнул с места на 3.35 м и толкнулся вверх на 95.2 см. Он был настоящим физическим фриком и доминировал на блоке выноса.

Вот выдержка из скаутского отчета PFF по студенту Джорджу Китлу.

Что больше всего беспокоит:

  • Подверженность травмам
  • Хотя его техника выше средних значений, габариты могут не позволить блокировать на линии скриммиджа на качественно новом уровне
  • Возможно, лучше быть вторым тайт-эндом и пользоваться мисматчами
  • Минимальный опыт выступлений в спецкомандах

С кем сравнить: Крис Кули, «Редскинс». Кули больше, чем Китл, но может занимать самые разные позиции, в том числе в бэкфилде и в слоте. Джорджа, очевидно, станут использовать таким же образом, создавая для него мисматчи в пасовых комбинациях. При этом в выносной игре он может быть даже интереснее Криса.

Итого: у Китла достаточно атлетизма. Он может избавляться от лайнбекеров и сейфти. Вряд ли будет и дальше доминировать на линии при блоке выноса, но в нападениях с двумя тайт-эндами окажется полезной опцией.

Получается, потенциал Китла многие все же разглядели. Но специалистов отпугнули травмы. С такими показателями на съезде скаутов Джордж вполне мог бы рассчитывать в худшем случае на третий раунд, если бы не играл весь последний год с повреждением. «Аойва» с ее про-нападением и традиционными схемами тоже не сильно поспособствовала интересу к персоне Джорджа. В какой-то степени ему повезло оказаться в команде, которая в скором времени стала претендовать на Супербоул.

Читайте также: Китл не принимает предложений «Сан-Франциско». Хочет зарабатывать не как тайт-энд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: