НФЛ

Китл не принимает предложений «Сан-Франциско». Хочет зарабатывать не как тайт-энд

Гнёт свою линию.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Джордж Китл и «Найнерс» еще не подписали новый контракт. Игрок считает, что достоин зарабатывать больше, чем тайт-энд.

У такой позиции есть основания. Но Китл играет на позиции тайт-энда. Он не ресивер и не квотербек. Он чаще блокирует и попадет под более жесткие удары соперников. У футболистов его позиции гораздо больше шанс получить серьезную травму, после которой уровень его игры резко упадет или он вообще не сможет вернуться.

В сезоне-2020 Китл заработает 2,1 млн долларов. Если не будет долгосрочного контракта — будет франчайз-тег на 10,6 млн (меньше только у бегущих — 10,2 млн и кикеров/пантеров — 5 млн).

26-летний Китл вполне вправе отказаться от любых предложений «Найнерс» и выйти на рынок как свободный агент спустя парочку клубных меток. Если он не получит тех же денег, что и, скажем, левый тэкл или ресивер, то выход на рынок свободных агентов — закономерный ход.

Есть еще вариант форсировать обмен, как это сделал лайнбекер «Рейдерс» Калил Мак. И тогда будущее Китла будет зависеть исключительно от «Найнерс». Они могут не захотеть обменивать его и получить компенсационный пик на драфте, когда он все-таки уйдет. Или они могут продать его по максимальной цене уже в ближайшие сезон-два. И тогда вопрос о новом контракте станет головной болью для руководства другого клуба.

Сага с участием Китла и его контракта может растянуться на три года. А может разрешиться уже в следующие 6 месяцев. Так что запасайтесь попкорном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: