НСАА

«Юта» отстранила координатора защиты за сообщение в твиттере семилетней давности

Университет проведёт дополнительное расследование.

ESPN ESPN Оригинал новости

Университет Юты временно отстранил координатора защиты футбольной команды Моргана Скалли и начал внутреннее расследование относительно его сообщения в социальных сетях, которое было им отправлено в 2013 году и содержало признаки расизма. Об этом сообщил спортивный директор программы Марк Харлан.

Харлан заявил, что ему стало известно об этом сообщении в прошлую среду, 3 июня, и что он уже успел поговорить со Скалли, который «раскаялся в содеянном, признал факт того, что это сообщение было им написано и что оно содержало унизительные и очень болезненные слова».

«В 2013 году я совершил ужасающую ошибку, — признался Скалли в официальном заявлении, опубликованном университетом. – В моем сообщении действительно содержались элементы оскорбления по расовому признаку. Такой лексикон является очень обидным и болезненным не только для афроамериканского сообщества, но и вообще в целом для всех. Сразу после того, как я отправил то сообщение, я извинился перед адресатом этого сообщения и его семьей. Я крайне разочарован тем, что могу утратить доверие моих коллег-тренеров и молодых ребят из нашей футбольной программы – тех, кто играет сейчас и играл раньше».

Харлан заявил, что он провел консультации с президентом «Юты» Рутом Уоткинсом и привлек независимую юридическую фирму для подготовки заключения относительно «деталей данного инцидента, и был ли этот случай единичным».

«Использование расистской терминологии в любых формах не просто противоречит нашим внутренним правилам и ценностям, но и оскорбляет всех нас, а особенно членов нашего афроамериканского сообщества, — подчеркнул Харлан в специальном заявлении. – На время проведения расследования Морган Скалли временно отстранен от работы с командой, это решение вступило в силу немедленно».

Экс-корнербек «Ютс» Райан Лейси в пятницу заявил, что Скалли использовал расистское оскорбление по отношению к нему.

«Этот человек допустил в мой адрес расистский термин (слово «н….р») в 2008 году, потом столкнулся с ним в 2013 году. Пять лет помнил об этом, и потом он начал как-то там извиняться, больше похоже было на какие-то оправдания. Он отличный тренер, но ему нужно стать хорошим мужиком. Правда колет глаза. Благословит всех Господь».

Один их тренеров «Юты» Кайл Уиттингем заявил, что он был «разочарован и шокирован», узнав об этом сообщении.

«Я принимаю очень близко к сердцу ту боль и злость, которую испытывают афроамериканцы, а сила слова заключается в том, что оно может усугубить эту боль. Несмотря на то, что данный инцидент абсолютно нехарактерен для этого человека, с которым я работаю бок о бок уже более 20 лет, использование Морганом расистской лексики является очень серьезным случаем, и я полностью поддерживаю решение о его временном отстранении и проведении дополнительного расследования», — отметил Уиттингем в заявлении.

Скалли, который в свое время входил в символическую сборную студенческого футбола, выступая за «Юту Ютс», в течение 12 лет работал в тренерском штабе своей альма-матер, включая последние четыре сезона в роли координатора защиты. Он также тренирует сейфти и ранее работал в качестве координатора скаутов с 2009 по 2015 годы. В 2019 году он номинировался на «Приз Бройлза», который вручается лучшим ассистентам в тренерском штабе после того, как «Юта» расположилась на втором месте в высшем дивизионе среди всех защит, пропуская лишь 269.2 ярдов за игру в среднем, и на шестом месте по количеству пропущенных очков (15 очков в среднем за игру).

Читайте также: В НСАА разрешили студентам вернуться к тренировкам с первого июня. Что это значит для колледж-футбола?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: