НСАА

Under Armour хочет разорвать рекордный контракт с УКЛА. Он был подписан лишь четыре года назад

$280 млн на 15 лет.

ESPN ESPN Оригинал новости
Nov 17, 2018; Pasadena, CA, USA; UCLA Bruins running back Joshua Kelley (27) celebrates with offensive lineman Andre James (77) and tight end Jordan Wilson (87) and offensive lineman Michael Alves (55) after scoring a touchdown during the second half at Rose Bowl. Mandatory Credit: Richard Mackson-USA TODAY Sports ORG XMIT: USATSI-382718 ORIG FILE ID: 20181117_lbm_am8_042.JPG

Производитель спортивной экипировки Under Armour намерен разорвать контракт (15 лет, $280 млн) с «УКЛА Брюинс». В субботу компания выпустила следующее заявление: «Under Armour недавно приняла трудное решение прекратить наше партнерство с УКЛА, поскольку мы платим за маркетинговые преимущества, которые не получали в течение длительного периода времени. Контракт позволяет нам прекратить сотрудничество в таком случае, и мы пользуемся этим правом».

УКЛА и Under Armour заключили сделку в мае 2016 года, она вступила в силу с июля 2017-го. Согласно изданию Forbes, по состоянию на сентябрь прошлого года это крупнейшее соглашение в истории колледж-футбола с производителем одежды.

«Спортивная программа УКЛА получила уведомление, что Under Armour пытается расторгнуть 15-летний контракт на поставку одежды и обуви с «Брюинс». Мы изучаем наши возможности для контрдействий в отношении Under Armour. Мы по-прежнему выступаем за обеспечение наших трудолюбивых сотрудников и студентов-спортсменов обувью, одеждой и оборудованием, необходимыми для тренировок и соревнований на самом высоком уровне, поскольку они того заслуживают», — говорится в заявлении университета.

Новости от Under Armour произошли на фоне изменений в руководстве УКЛА. Там на должность спортивного директора вместо Дэна Герреро собирается заступить Мартин Джармонд, ранее работавший в «Бостон Колледж».

Контракт с Under Armour также заключен у «Калифорнии», в воскресенье выпустившей заявление, где колледж выражает надежду на продолжение сотрудничества.

Читайте также: Стадион «Флорида Стейт» готовятся переименовать. О причинах вы можете догадаться сами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: