НСАА

Стадион «Флорида Стейт» готовятся переименовать. О причинах вы можете догадаться сами

Внук Дока Кэмпбелла уже высказал недовольство.

ESPN ESPN Оригинал новости

Президент университета «Флорида Стейт» Джон Трешер заявил в понедельник о том, что он попросил спортивного директора университета Дэвида Коберна рассмотреть вопрос о необходимости смены наименования их футбольного стадиона. Если точнее, речь идет о том, чтобы убрать имя Дока Кэмпбелла из названия арены.

На прошлой неделе экс-игрок «Флорида Стейт Семинолс» лайнбекер Кендрик Скотт инициировал петицию относительно смены наименования стадиона в связи с тем, что Док Кэмпбелл в период своего управления высшим учебным заведением открыто выступал за сегрегацию.

«Я внимательно следил за всеми этими петициями, распространяемыми в социальных сетях, в которых говорится о том, что Док Кэмпбелл в 40-х годах, когда университет был преобразован из Флоридского колледжа для женщин, открыто выступал против интеграции афроамериканцев. С учетом того, что идет активная кампания с призывами поменять название стадиона, я дал поручение спортивному директору «Флорида Стейт» немедленно провести анализ сложившейся ситуации и представить мне рекомендации по нашим дальнейшим действиям. Я ожидаю, что такой отчет будет направлен в самое ближайшее время», — отметил президент университета в своем официальном заявлении.

Док Кэмпбелл был инициатором и куратором строительства футбольного стадиона, который в настоящее время носит его имя. Кэмпбелл выступал против допуска чернокожих студентов на территорию кампуса. Бывший игрок «Семинолс» фуллбек Фредди Стивенсон опубликовал в своем аккаунте в Твиттере статью в газете Tampa Morning Tribune 1957 года, в которой рассказывалось о том, что Док Кэмпбелл активно выступал против участия белых студентов в демонстрациях в поддержку десегрегации.

Док Кэмпбелл III, внук Дока Кэмпбелла, выступил в СМИ в защиту своего деда.

«Я чрезвычайно огорчен этими попытками изменить название стадиона. На самом деле, мой дедушка просто пытался уберечь университет от того, чтобы быть втянутым в какие-то политические разборки, которые могли бы иметь негативные последствия в будущем. Он не был сторонником сегрегации. Он защищал спокойное существование университета – это была его основная задача и беспокойство, — заявил внук Дока Кэмпбелла в интервью. – Я его достаточно хорошо помню и могу заявить, что он никогда не считал, что сегрегация – это благо для общества. Он всегда поддерживал идею о том, что афроамериканцы должны получать образование».

Петицию Кендрика Скотта о смене названия стадиона поддержали уже более 2 тысяч человек. Скотт предложил, чтобы стадион носил имя Бобби Баудена – бывшего тренера футбольной программы «Флорида Стейт».

Читайте также: «Вирджиния» изменила лого. В программе хотят откреститься от параллелей с рабством

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: