НФЛ

Трамп поставил Бриза перед выбором — флаг или протесты. Бриз выбрал второе

На двух стульях усидеть не получилось.

История с осуждением высказываний Дрю Бриза не закончилась на его извинениях. В дело вступил Дональд Трамп.

Президент США в прошлом уже атаковал НФЛ за то, что лига не сумела вовремя остановить акты коленопреклонения во время гимна. Изначальное высказывание Бриза о том, что он «никогда не согласится с людьми, проявляющими неуважение к флагу», совпадает со взглядами Трампа на этот вопрос.

Поэтому, когда Бриз под давлением обрушившейся критики сдал назад, извинился и заявил, что его точка зрения неверная, Трамп отреагировал на это в твиттере.

«Я большой поклонник Дрю Бриза. Думаю, он один из величайших квотербеков в истории, но ему не стоило отказываться от своей позиции в отношении нашего прекрасного американского флага. Мы должны стоять прямо и, в идеале, отдавать воинское приветствие или же класть руку на сердце. Против многого можно протестовать, но не против нашего великого американского флага — НИКАКОГО КОЛЕНОПРЕКЛОНЕНИЯ», — написал президент.

Тем самым Трамп вынудил Бриза однозначно выбрать одну из сторон конфликта. Даже принося извинения, квотербек старался разделить тему протестов и уважения к флагу. Но с обеих сторон ему активно намекали, что в этом вопросе нельзя усидеть на двух стульях.

И Бриз выбрал сторону.

View this post on Instagram

To @realdonaldtrump Through my ongoing conversations with friends, teammates, and leaders in the black community, I realize this is not an issue about the American flag. It has never been. We can no longer use the flag to turn people away or distract them from the real issues that face our black communities. We did this back in 2017, and regretfully I brought it back with my comments this week. We must stop talking about the flag and shift our attention to the real issues of systemic racial injustice, economic oppression, police brutality, and judicial & prison reform. We are at a critical juncture in our nation’s history! If not now, then when? We as a white community need to listen and learn from the pain and suffering of our black communities. We must acknowledge the problems, identify the solutions, and then put this into action. The black community cannot do it alone. This will require all of us.

A post shared by Drew Brees (@drewbrees) on

«Через общение с друзьями, одноклубниками и лидерами чёрного движения я понял, что дело не в американском флаге. И дело всё это время было не в нём. Мы больше не можем использовать флаг для того, чтобы отвергать людей или отвлекать их от реальных проблем, с которыми сталкивается чернокожее сообщество. Мы это сделали в 2017 году и, к сожалению, своими словами я вернул тот эпизод в повестку дня. Хватит уже говорить о флаге, пора переключить внимание на серьёзные проблемы, касающиеся расового неравенства, экономического давления, полицейской жестокости, а также реформ в области юриспруденции», — ответил Бриз.

Так Трамп потерял ещё одного сторонника.

Материал по теме: Бриз заявил, что не согласен с теми, кто не уважает флаг и гимн США. Теперь у него проблемы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: