НФЛ

Теперь на Гуделла давят из НБА. Подключился Попович

«Люди не слепы».

ESPN ESPN Оригинал новости
Роджер Гуделл, комиссионер НФЛ. Фото: EPAРоджер Гуделл, комиссионер НФЛ. Фото: EPA

Главный тренер баскетбольного «Сан-Антонио Сперс» Грегг Попович раскритиковал комиссионера НФЛ Роджера Гуделла за то, что он в прошлом встал на сторону Президента США Дональда Трампа в вопросе относительно протестов во время исполнения национального гимна.

«Вроде бы умный человек управляет НФЛ, но он почему-то не понимал разницы между флагом и тем, что действительно делает нашу страну великой. Речь идет о людях, которые сражались за то, чтобы у Каперника было право вставать на колено в поисках справедливости, — заявил Попович в интервью «Нью-Йорк Таймс». – Флаг здесь вообще не при чем. Это просто символ, которые многие пытаются использовать в политических целях».

Он добавил, что Гуделл испугался, когда Трамп начал высказываться по поводу протестов, и просто спасовал перед Президентом страны.

Попович давно зарекомендовал себя как яростный критик действующего Президента США, и активно выражал свою позицию по осуждению расовой несправедливости в США после смерти Джорджа Флойда в результате насилия, примененного полицейскими в прошлом месяце в Миннеаполисе. Некоторое время назад «Сан-Антонио Сперс» выпустили видеоролик, в котором Попович заявил, что «страна находится в опасности».

Кроме того, он заклеймил нескольких владельцев команд НФЛ, которые пожертвовали по $1 миллиону на избирательную кампанию Трампа в 2016 году.

«Это лицемерие. Просто недопустимо, такие поступки бессмысленны. Люди же не слепые. Вы вообще когда-нибудь подходили к своим игрокам, сотрудникам и разговаривали с ними о несправедливости и демократии, и том, как следует выражать свой протест? Я думаю, что они просто сами показали свою несостоятельность», — злился Попович в интервью.

5 июня 2020 года Гуделл выпустил видеообращение, в котором заявил, что он прислушался к мнению игроков и поддерживает их желание мирно выражать свой протест. Имя Колина Каперника, с которого и началась в 2016 году практика вставания на колено во время гимна, не было упомянуто в видеоролике Гуделла. Трамп отреагировал на заявление Гуделла двумя днями позже, раскритиковав позицию комиссионера НФЛ в своем микроблоге в Твиттере.

Сразу несколько игроков НФЛ, среди которых и афроамериканцы, и белые, обозначили свое намерение вставать на колено во время исполнения гимна в сезоне-2020 для выражения своего протеста против расовой дискриминации в США.

Читайте также: Трамп планирует бойкотировать матчи НФЛ, если игроки будут вставать на колено при гимне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: