НФЛ

Трамп планирует бойкотировать матчи НФЛ, если игроки будут вставать на колено при гимне

Болельщик, про которого сложно забыть.

Sportingnews Sportingnews Оригинал новости

Дональд Трамп заявил, что он не будет смотреть матчи НФЛ или матчи национальной сборной США по соккеру, если игроки не будут стоять во время исполнения национального гимна.

Федерация соккера США на этой неделе отменила норму своего регламента, которая обязывала игроков стоять в то время, когда звучит гимн США перед началом международных матчей. Федерация ввела указанное правило после того, как игрок сборной США Меган Рапино встала на колено во время гимна в знак солидарности с Колином Каперником, который первым из спортсменов в 2016 году начал это делать в знак протеста против полицейского насилия и систематической дискриминации афроамериканских и других цветных меньшинств в США.

Трамп отреагировал на твит конгрессмена-республиканца Мэтта Гетца, который написал: «Я бы предпочел, чтобы у США вообще не было команды по соккеру, чем наблюдать, как игроки отказываются стоять во время Национального Гимна». Трамп поддержал однопартийца следующей репликой: «Я больше не буду это смотреть!».

Затем он переключил свое внимание на НФЛ: «И, судя по всему, НФЛ тоже движется в этом же направлении. Тогда без меня, я их смотреть не буду!».

Тема коленопреклонения во время исполнения гимна США стала вновь актуальной после смерти Джорджа Флойда, который погиб в результате жестоких действий полиции в Миннеаполисе в прошлом месяце.

Несколько суперзвезд НФЛ, включая Патрика Махоумса и Майкла Томаса, записали видеоролик с призывом к НФЛ осудить расизм и признать свою ошибку в том, что лига пыталась «заставить замолчать игроков, пытавшихся мирно протестовать». В ответ НФЛ выпустила видеообращение комиссионера НФЛ Роджера Гуделла, в котором он от имени лиги признал, что НФЛ совершила ошибку, не прислушиваясь к игрокам ранее, когда они пытались мирно выражать свой протест.

Несмотря на то, что в словах Гуделла не было напрямую ничего сказано про вставание на колено или про отказ стоять во время исполнения гимна, Трамп не упустил возможности подчеркнуть свою позицию по этому вопросу: «Кто бы мог себе еще недавно представить, что Роджер Гуделл в своем весьма интересном заявлении намекнет на то, что теперь это будет считаться нормальным для игроков вставать на колено или вообще отказываться стоять при исполнении Национального Гимна, тем самым проявляя неуважение к нашей Стране и нашему Флагу?».

Читайте также: Трамп обратился в твиттере к Гуделлу. Похоже, тому предстоит прояснить свою позицию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: