НФЛ

В «Пэтриотс» до сих пор точно не знают, почему Батлер пропустил Супербоул с «Иглс»

«Не удалось получить один и тот же ответ дважды».

CBSSports CBSSports Оригинал новости
Aug 18, 2016; Foxborough, MA, USA; New England Patriots cornerback Malcolm Butler (21) walks off the field after defeating the Chicago Bears at Gillette Stadium. Mandatory Credit: Bob DeChiara-USA TODAY Sports

Малкольм Батлер на скамейке запасных в Супербоуле-2018 – это явление остается до сих пор одним из самых загадочных в почти двадцатилетней истории династии «Пэтриотс». Пока никто так и не узнал истинную причину такого решения Билла Беличика по отношению к корнербеку, который несколькими годами ранее добыл победу «Патриотам» в Супербоуле-2015 легендарным перехватом. Не только зрители, следящие за НФЛ, но и даже сами игроки, когда-то носившие форму «Пэтс», и по сей день недоумевают, какие именно события происходили вокруг того Супербоула, когда «Нью-Ингленд» потерпел поражение от «Иглс».

Раннинбека Шейна Верина, игравшего свои первые четыре сезона в НФЛ за «Патриотов» и выигравшего в составе команды вместе с Батлером тот самый Супербоул-2015 против «Сихокс», в недавнем интервью в одном из радиоэфиров журналисты прямо спросили о том, известно ли что-нибудь ему об этой таинственной истории. Верин, который является достаточно близким другом Батлера, честно признался, что несколько раз пытался выяснить, что же тогда произошло, но полученные ответы никак не стыковались между собой.

«Я действительно спросил нескольких ребят, которые были тогда в команде, и каждый раз я получал разные ответы. Ни один ответ не повторился хотя бы дважды. В общем, эта история напоминает ситуацию с убийством Кеннеди – никто точно ничего не знает», — рассказывает Верин.

Несмотря на то, что Верин, который в сезоне-2017 года играл за «Нью-Йорк Джайентс», не раскрыл других подробностей этого инцидента, он, тем не менее, опроверг одну из самых распространенных теорий о том, что Батлер якобы нарушал режим на неделе перед Супербоулом и был за это наказан.

Надо отметить, что никого не должен удивлять тот факт, что эта история остается покрытой мраком, так как товарищи по команде Батлера в том сезоне дают до сих пор очень противоречивые показания. Например, ветеран «Патриотов» сейфти Девин Маккорти отметил сразу после того злополучного Супербоула, что игроки «Нью-Ингленда» заранее знали, что Малкольма не будет в составе в решающем матче. При этом многие другие игроки «Патриотов», в том числе ресивер Дэнни Амендола, признавались, что решение о том, что Батлер не выйдет на поле, было для них абсолютной неожиданностью.

View this post on Instagram

Malcolm & Malcolm Jr

A post shared by Malcolm CB Butler (@mac_bz) on

 

Сам же Билл Беличик, равно как и Батлер, и по сей день предпочитают отмалчиваться. Ди-бек лишь однажды затронул эту тему в интервью через несколько месяцев после того Супербоула, когда уже подписал контракт с «Теннесси Тайтенс». Батлер сразу оговорился, что никогда никто ему так и не сообщил причину такого решения, но он предположил, что это могло быть связано с его простудой, из-за которой игрок пропустил традиционную Церемонию открытия Недели Супербоула.

«Возможно, они подумали, что у меня нет 100% готовности для реализации заготовленного плана на игру. Я не был сконцентрирован на игре в той степени, в которой должен был быть, и, вероятно, они опасались по поводу моего состояния с точки зрения противостояний с оппонентами. Могло случится что угодно», — предположил тогда Батлер.

Прошло уже более двух лет с того рокового вечера в Миннеаполисе, а мы и сейчас ни на йоту не приблизились к правде. И, скорее всего, мы так и не узнаем, что было в голове у Билла Беличика в тот момент, когда он принимал решение оставить Батлера в запасе в том решающем матче против «Филадельфии».

Читайте также: Врейбел наконец-то рассказал, о чём говорил с Брэди и Эдельманом по FaceTime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: