НФЛ

Клауни снова сменил приоритеты. Хочет играть за «Даллас» или «Нью-Орлеан»

Что там по деньгам?

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Когда в марте открылся рынок свободных агентов НФЛ, Джадевеон Клауни считался одним из лучших его игроков. Спустя более чем сто дней, он остается без работы.

Причем, согласно последним новостям, «Сихокс» (последний клуб Клауни) не являются одним из тех мест, где защитник хотел бы продолжить карьеру. «Мне сказали, что в топе для Клауни две команды. Это «Каубойс» и «Сейнтс». Определенно он мог бы помочь и той, и другой», — заявил обозреватель Pro Football Network Тони Полин.

Пока это не означает, что именно там Джадевеон и окажется. И дело не только в ответном интересе или его отсутствии. «У обоих клубов сложная ситуация с потолком зарплат. «Святые» имеют менее $9 млн под «кепкой», «Ковбои» – около $11.2 млн. Не думаю, что кто-то из них предпримет достаточно усилий, чтобы заполучить Клауни. Там должны произойти существенные пертурбации с потолком зарплат, если они вообще хотят подписать его», — отметил журналист.

В прошлом сезоне прошла информация, что в услугах Джадевеона заинтересованы «Тайтенс», «Браунс», «Иглс» и «Рейвенс». Сам 27-летний футболист не стал исключать и своего возвращения в Сиэтл.

По данным Полина, Клауни в большей степени рассчитывает на однолетний контракт с подходящей ему командой (читай: претендентом на плей-офф), нежели трехлетней сделке с франшизой в стадии перестройки.

Что касается финансов, пас-рашер хочет зарабатывать $17-18 млн в год. Лучшее предложение «Сихокс», как мы помним, равнялось $15 млн. В сезоне-2019 Клауни сделал 31 захват и 3 сэка, выйдя 11 раз в стартовом составе. В межсезонье игрок перенес операцию по удалению спортивной грыжи.

Читайте также: Первые пики драфтов 2010-х. Чей выбор наиболее оправдан?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: