Мир

Зарплаты в КФЛ растут. Но до НФЛ всё равно очень далеко

Больше всех зарабатывают в «Калгари».

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Не так давно канадская лига считалась местом, где заработать в принципе было сложно. Игрокам приходилось подрабатывать на стороне, чтобы чувствовать себя нормально.
Сейчас времена изменились. Минимальный ежегодный оклад игрока КФЛ вырос, и пусть эти цифры рядом не стояли с зарплатами НФЛ, многим футболистам удается заработать шестизначную сумму за сезон.

Самым высокооплачиваемым игроком КФЛ сейчас является квотербек «Би Си Лайонс» Майк Райли, подписавший четырехлетний контракт на $2.9 млн. Распасовщик «Эдмонтон Эскимос» Тревор Харрис заключил двухлетнее соглашение с клубом на $1.1 млн. А, например, контракт Леви Митчелла с «Калгари Стампедерс» рассчитан на четыре года и почти $3 млн.

Лига и ее клубы не публикуют зарплаты игроков, но каждый год становится известен потолок зарплат в каждой команде. Соответственно, можно вычислить средний заработок. В 2018 году «кепка» в КФЛ составила $5.2 млн.

Команда Средняя зарплата игрока ($ тыс.)
Калгари 100.92
Оттава 93.09
Саскачеван 92.11
Виннипег 89.26
Эдмонтон 88.98
Гамилтон 87.32
Би Си 85.11
Монреаль 81.01
Торонто 80.58

В 2018 году минимальная зарплата в КФЛ составляла $54 тыс на период регулярки. В 2019-м она выросла до $65 тыс. Это не включая бонусы, а также деньги, выплаченные за предсезонные матчи и игры плей-офф. С 2014 по 2018 годы минимальная зарплата росла ежегодно на $1 тыс., что соответствовало договоренностям в коллективном соглашении.

Впрочем, по словам агента Роба Фрая, заявленные цифры имеют место в отношении лишь малого процента команд. Обычно компенсация (включая все бонусы) оказывается в районе $80 тыс.

Игроки, проведшие в КФЛ один год, получали в 2018-м за неделю $525 за выступление в предсезонке и участие в тренировках на протяжении минимум трех недель. Отыгравшие в лиге два года зарабатывали $625 в неделю, тогда как еще более опытные – $725.

Если команда выходила в плей-офф, игрокам были гарантированы дополнительные минимальные выплаты (отталкиваясь от показателей команды). В 2018-м за участие в дивизионном полуфинале каждому футболисту полагалось минимум $3400, за участие в следующем раунде – $3600. Если же команда играла за Кубок Грея (т.е. за чемпионство), то это опять же сулило дополнительные деньги. Победитель получал $16 тыс, проигравший — минимум $8 тыс.

Наконец, подписной бонус и бонус за личные показатели. Все игроки имеют право на медицинскую страховку и пенсионное обеспечение. В сезоне-2018 команда вносила $4100 в пенсионную программу каждого футболиста.

Читайте также: «Надеемся вынести для себя урок». КФЛ может пойти по пути НХЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: