Мир

«Надеемся вынести для себя урок». КФЛ может пойти по пути НХЛ

Тоже будут города-хабы?

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Канадская футбольная лига не прочь взять пример с коллег-хоккеистов. Комиссионер КФЛ Рэнди Амбрози подтвердил, что лига изучает ситуацию с заявлением комиссионера Гэри Бэтмена и Ассоциации игроков НХЛ, которые утвердили формат оставшейся части сезона в виде плей-офф с 24 участниками.

«Мы поддерживаем общение и наблюдаем за всеми лигами, стараясь перенять отдельные идеи, которые могут нам пригодиться. Было бы неправильно, на мой взгляд, игнорировать проделанную другими лигами работу. Безусловно, НХЛ — выдающаяся организация, и мы надеемся вынести для себя урок или несколько уроков, глядя на их действия», — заявил Амбрози.

Напомним, 12 марта Национальная хоккейная лига приостановила сезон из-за пандемии коронавируса, но к началу июня разработала план по его возобновлению. 24 мая вышла 22-страничная памятка для клубов НХЛ, где есть утвержденные протокол, правила и условия возвращения на лёд.

Амбрози ранее отменил съезд скаутов КФЛ, который должен был состояться в разгар пандемии. Самый ранний срок, на который можно рассчитывать относительно проведения сезона, – сентябрь. На днях лига дала зеленый свет клубам, теперь они могут открыть двери своих баз для игроков.

«Размер ростеров наших команд — это важный фактор. Наш вид спорта предельно контактен, и коронавирус в этом плане создает особый вызов. Не то чтобы его нельзя было принять, но все крупные лиги, работающие на американском рынке, имеют огромные доходы от телевидения. У нас таковых просто нет. Мы бы хотели, чтобы Стратегия 2.0 открыла двери долгосрочным и серьезным сделкам с бродкастерами. Но в данный момент экономическую ситуацию крайне осложняет тот факт, что на трибунах не будет болельщиков», — добавил комиссионер КФЛ.

Матчи плей-офф НХЛ пройдут в двух городах, которые выберут из 10 претендентов. Каждый из двух определенных лигой хабов примет по 12 команд и, скорее всего, финал конференции, а также Кубок Стэнли. КФЛ тоже рассматривает подобный вариант проведения сезона.

Читайте также: КФЛ может отменить сезон–2020. Он должен стартовать в июне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: