Мир

КФЛ может отменить сезон–2020. Он должен стартовать в июне

Играть без зрителей для Канады тоже не вариант.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
before the CFL game between the Winnipeg Blue Bombers and the Hamilton Tiger-Cats at Investors Group Field in Winnipeg, MB on Friday Sept. 27, 2019. (Photo: Johany Jutras / CFL)

Футбола в Канаде может и не быть в 2020 году. Виной тому сложная эпидемиологическая обстановка в стране. В интервью Canadian Press комиссионер КФЛ Рэнди Амброзье заявил, что лига просит сейчас $30 млн от правительства, а если сезон будет отменен, потребуется еще $120 млн.

«Мы в такой же ситуации, как и другой бизнес в Канаде. Сталкиваемся с такими финансовыми сложности, каких не было до этого. Оптимистичный сценарий заключается в отмене отдельных матчей. Но если кризис продолжится, мы потеряем сезон, а последствия будут разрушительными», — признался Амброзье.

Телевизионные контракты КФЛ сильно уступают по цифрам соглашениям НФЛ. Большую часть дохода – по сравнению с НФЛ – лига получает от продажи билетов. Так что проведение матчей при пустых трибунах для Канады не вариант.

Изначально сезон в КФЛ планировалось открыть 11 июня, а сыграть Кубок Грея (аналог Супербоула – Прим.ред.) 22 ноября. Лига уже анонсировала, что вовремя сезон не начнется. По словам комиссионера, до сентября игр точно не будет. Возможно, чемпионата не будет вовсе.

Читайте также: Канадская футбольная лига отменила съезд скаутов. В нём должен был участвовать Александр Посунько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

6 Июня

  • НФЛ
  • Фан-зона
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: