НФЛ

У «Филы» наконец-то появился достойный бегущий. Как сильно Педерсон будет загружать Сандерса?

И готов ли сам Майлс постоянно таскать рояль?

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Перед тренерским штабом Дага Педерсона в новом сезоне стоит важный вопрос — что делать с таким талантом, как Майлс Сандерс. Казалось бы, раз игрок с мячом действительно опасен, давай ему как можно больше возможностей проявить себя. С другой стороны, мы нередко видели, что бывает с раннинбеками, которых перегружали и по сути ломали им дальнейшие перспективы.

По прошлому сезону примерно можно догадываться, на что способен Сандерс. Начав сезон в большей степени как резервист Джордана Ховарда, он со временем стал основным бегущим «Иглс» (Ховард получил травму посреди сезона) и оказался лучшим среди новичков лиги по ярдам с линии скриммиджа — 1327 за 229 касаний мяча (179 выносов и 50 приемов).

Что дальше?

Начнем с того, что за те четыре года, что Педерсон рулит «Филадельфией», ни один игрок команды не набирал в среднем более 11.9 выноса за матч и не делал более 12.9 касания мяча. Правда, и столь талантливого раннинбека у тренера, пожалуй, не было.

Некоторые бегущие сложены так, что на них буквально пахать надо. Например, Рики Уоттерс за три года в «Иглс» касался мяча в среднем 23.7 раза за игру. Но он мог себе такое позволить. Лешон Маккой, будучи игроком «Орлов», в среднем совершал 19.6 касания мяча за встречу, хотя отметим, что при Чипе Келли (22.1) цифры были выше, нежели при Энди Риде (18.2). Между тем, философия игры команд Педерсона схожа с принципами Рида.

Сандерс в предыдущем сезоне провел шесть полных матчей, когда отсутствовал Ховард. Статистика Майлса: 15.7 попытки выноса и 4.2 приема в среднем за 20 касаний мяча. За этот отрезок он набирал в среднем 4.6 ярда за вынос, 8.2 ярда за прием и 107 ярдов с линии скриммиджа за матч (восьмой показатель в НФЛ). Если спроецировать это на целый сезон, получится 318 касаний мяча в нападении (251 вынос, 67 кэтчей и 1704 ярда с линии скриммиджа).

Наверное, стоит ждать примерно таких цифр в новом сезоне. Правда, лишь пять раннинбеков в 2019 году так часто были задействованы своими командами: Кристиан Маккафри (403 касания мяча), Зики Эллиот (355), Леонард Фурнет (341), Ник Чабб (334) и Деррик Хенри (321).

View this post on Instagram

I took the long route and made it, yeah you see me now!!!

A post shared by Miles Sanders (@boobiemilesxxiv) on

По фактуре на Сандерса похож Брайан Уэстбрук. Да и по таланту тоже. При этом Рид не давал Уэстбруку 300 касаний мяча до пятого сезона игрока. В идеальном мире Энди Рида раннинбеки действуют комитетом, что дезориентирует защиту противника и защищает от быстрого износа собственную молодежь.

В сезоне-2007, завершившемся попаданием в первую символическую сборную, Брайан сделал лучшие в карьере 368 касаний мяча. Через год статистика была сильно ниже. В 2009-м он был в основном травмирован, а сезон-2010 закончил футболистом резерва в «Фотинайнерс». После выдающегося в плане нагрузки сезона Уэстбрук был уже не тот.

Такое бывает сплошь и рядом. Поинтересуйтесь у фанатов «Рэмс». В 2017 и 2018 годах Тодд Герли лидировал в НФЛ по касаниям мяча, а в прошлом году его статистика резко пошла вниз, появились проблемы со здоровьем, клуб в итоге отчислил игрока.

Многое зависит от того, как «Иглс» оценивают Бостона Скотта. В декабре он показал, что обладает приличным потенциалом (15 касаний в среднем и 88 ярдов с линии скриммиджа за игру) и вполне может стать вторым раннинбеком в ростере. Так что «убивать» Сандерса вовсе не обязательно.

Сезон-2017 (с победой в Супербоуле) примерно продемонстрировал, как Педерсон намерен использовать своих бегущих. Сразу пять раннинбеков — Даррен Спролс, Джей Аджайи, Уэнделл Смоллвуд, Легаррет Блаунт и Кори Клемент — записали на свой счет игры минимум с 12 касаниями мяча. Но ни у кого из них ни разу не было матча с более, чем 17 касаниями.

Талант Сандерса настолько очевиден, что периодически Педерсон словно забывал о базовых принципах. У Майлса были в предыдущем сезоне две подряд игры (с «Редскинс» и «Каубойс») с 25+ касаниями. Но это были матчи, где команде победа была нужна кровь из носу. Ховард, Спролс и Клемент были травмированы и выбора особо не было. Таким образом, Сандерс стал первым игроком «Филы» со времен Маккоя в 2014-м с двумя подряд такими матчами. И первым новичком со времен Стива Ван Бюрена.

Всем очевидно, что Майлс в состоянии делать 18-20 касаний мяча за игру и наносить немалый урон сопернику. Но более серьезная нагрузка может навредить ему самому. Если в команде рассчитывают на него на длительной дистанции, им следует быть осторожными.

Читайте также: «Иглс» потеряли Брукса. Замену будут искать благодаря внутренним резервам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: