НФЛ

«Каролина» разорвала спонсорский контракт из-за ремарки, касающейся расизма

Других новостей у нас для вас нет.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
CHARLOTTE, NORTH CAROLINA - APRIL 07: A general view of Bank of America Stadium, home of the Carolina Panthers, empty during the coronavirus (COVID-19) pandemic on April 07, 2020 in Charlotte, North Carolina. The State Department of Health and Human Services has reported more than 3,200 confirmed cases of the virus. (Photo by Streeter Lecka/Getty Images)

«Пэнтерс» расторгли спонсорский контракт со своим давним партнером – крупной компанией по продаже охранных систем CPI Security. Аннулирование договора последовало вслед за тем, как один из руководителей компании покритиковал активистов из города Шарлотт, которые призывали остановить насилие со стороны полицейских.

Команда объявила о прекращении отношений со своим партнером вечером в субботу, то есть уже на следующий день после того, как исполнительный директор компании Кеннет Гилл допустил в адрес активистов неэтичные и оскорбительные слова.

«В прошлую субботу мы заявили о том, что мы абсолютно готовы к тому, чтобы сделать все зависящее с нашей стороны, и мы четко этому следуем, — говорится в официальном заявлении «Каролины». – У нас были давние и добрые отношения с нашим коммерческим партнером, но, судя по всему, пришло время для того, чтобы их прекратить. Мы уже проинформировали руководство компании о принятом нами решении».

Активисты из некоммерческой правозащитной организации в Шарлотт разослали электронные письма 10 тыс. адресатов, взывая к активным действиям после смерти Джорджа Флойда.

Как раз в ответ на это письмо, исполнительный директор CPI Security отметил, что активистам следовало бы «потратить время на какие-то более полезные действия» и что «лучше бы они использовали время для того, чтобы сосредоточиться на черных и преступлениях, ими совершаемых, например, бессмысленных убийствах наших молодых людей другими молодыми людьми».

Правозащитники назвали такой ответ омерзительным.

Ранее в рекламных роликах CPI Security участвовали звезды «Пантер» лайнбекер Люк Кикли и раннинбек Кристиан Маккафри.

Читайте также: Работник НФЛ придумал снять видео от лица чернокожих игроков. Он не спрашивал разрешения работодателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: