НФЛ

Тайт-энд «Рейдерс» перенес операцию на сердце. Но намерен продолжать карьеру

Ник О’Лири не сдаётся.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
JACKSONVILLE, FLORIDA - DECEMBER 08: Nick O'Leary #86 of the Jacksonville Jaguars catches a 12 yard pass from Gardner Minshew II #15 to score a touchdown against the Los Angeles Chargers in the third quarter at TIAA Bank Field on December 08, 2019 in Jacksonville, Florida. (Photo by Harry Aaron/Getty Images)

Тайт-энд «Лас-Вегас Рейдерс» Ник О’Лири перенес операцию на сердце — после недавнего сердечного приступа потребовалось стентирование одной из артерий.

27-летний О’Лири сообщил репортеру Palm Beach Post, что врачи оптимистично оценивают его состояние, сердечная мышца в полном порядке, и он собирается вернуться в футбол в следующем году после окончания курсового приема тромболитиков. «Налетчики» поместили его в резерв травмированных по неигровым причинам в этот понедельник, породив волну слухов о завершении карьеры внука великого гольфиста Джека Никлоса. Сам О’Лири заявил, что «Рейдерс» оставили дверь открытой» и ждут его в следующем году

О’Лири почувствовал боль в левой руке, отдающую в грудную клетку, в мае, сначала во время тренировки с весами, а затем во время игры в пиклбол (игра с мячом и ракетками, объединяющая элементы бадминтона, большого и настольного тенниса). «Я с усмешкой сказал брату, что мое сердечко начало пошаливать, — вспоминает игрок. — Но после обследования в клинике мне сказали, что это был сердечный приступ».

Теперь у этого парня ростом 190 см и весом 114 кило стоят два стента для обеспечения кровотока в проблемной артерии. Он уже получил разрешение врачей на такие виды активности, как игра в гольф, велопрогулки и легкие тренировки в зале.

«Врачи вшили мне там пару приспособ, и я чувствую себя даже лучше, чем раньше, — смеется О’Лири. — Когда это случилось, я был, честно признаться, в шоке. Ни с того, ни с сего оказаться в больнице, да я еще и на операционном столе — не совсем то, чего ждешь от своего организма в 27 лет».

О’Лири с сожалением говорит о том, что в течение будущего года ему предстоит ограничить активность, особенно что касается контактных футбольных упражнений — во время приема тромболитиков любая незначительная травма может стать серьезной проблемой.

View this post on Instagram

Felt good getting back out on the field 🐬#finsup

A post shared by Nick O'Leary (@nickoleary35) on

О’Лири играл за «Флориду Стейт» в студенческие годы, а в НФЛ начал свой путь в составе «Баффало». Затем он провел полтора года в «Майами» и закончил минувший сезон в составе «Джексонвиля». «Лас-Вегас» подписал его в марте. За профессиональную карьеру Ник поймал 53 паса на 668 ярдов и записал на свой счет 4 тачдауна.

Читайте также: «Рейдерс» готовы вновь удивить кикером. Заинтересованы в японском игроке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: