НФЛ

Профсоюз игроков рекомендовал отказаться от частных тренировок. Всё больше и больше заболевших COVID-19

На днях зафиксированы новые случаи в «Фотинайнерс» и «Бакканирс».

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Профсоюз игроков советует футболистам прекратить частные групповые тренировки. Медицинский директор профсоюза Том Майер в субботу опубликовал заявление, в котором рекомендовал игрокам прервать «совместные тренировки» вплоть до открытия тренировочных лагерей в конце июля.

«Информируем вас, что мы пришли к единому мнению внутри медицинского сообщества о том, что на фоне увеличивающихся случаев заболевания COVID-19 в некоторых штатах игрокам не следует организовывать частные групповые тренировки. Наша цель – сохранение здоровья игроков и членов их семей в ближайшие месяцы», — написал Майер.

Далее Майер объяснил причины такой рекомендации:

«Мы сейчас работаем над внедрением процедур, которые позволили бы по максимуму снизить риск заражения в местах расположения команд – как во время тренировочных лагерей, так и в течение сезона. В этой связи мы уверены, что наша рекомендация о нежелательности самостоятельных групповых тренировок до начала тренировочных лагерей сделана в интересах самих игроков».

Публикация заявления медицинского директора профсоюза произошла на фоне роста числа заражений среди игроков и сотрудников сразу нескольких команд НФЛ. Только на одной прошлой неделе «Бакканирс» сообщили о том, что несколько лиц на их тренировочной базе имеют положительные тесты на COVID-19; неназванный игрок «Фотинайнерс», который тренировался со своими партнерами по команде в Нэшвилле, также оказался зараженным; у нескольких игроков «Тексанс» и «Каубойс», включая звездного раннинбека Эзикиела Эллиота, выявлено наличие инфекции; ди-энд «Бронкос» Карим Джексон подтвердил журналистам, что его тест дал тоже положительный результат.

С учетом того, что тренировочные базы команд официально закрыты для тренировок до начала тренировочных лагерей, многие игроки начали частные занятия с партнерами по команде в местных парках или стадионах при школах и университетах. В особенности, это касается квотербеков, бегущих и принимающих, которые начнут сезон в новых командах и стараются найти общий язык с новыми партнерами как можно раньше. Так, например, квотербек «Аризоны Кардиналс» Кайлер Мюррей организовал на этой неделе в Далласе несколько совместных тренировочных занятий с одноклубниками, включая Деандре Хопкинса, а Сэм Дарнолд летал во Флориду познакомиться и потренироваться с новичками команды, в том числе с ресивером Дензелом Мимсом.

В то время, как профсоюз игроков не может обязать игроков отказаться от частных тренировок, субботнее заявление дает ясный сигнал о том, что продолжение самостоятельных занятий вне тренировочных баз команд является рискованным для здоровья игроков и потенциально ставит под угрозу проведение сезона-2020.

Читайте также: После положительных тестов на коронавирус в «Далласе» некоторые тренеры НФЛ выступают за перенос старта сезона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: