НФЛ

После положительных тестов на коронавирус в «Далласе» некоторые тренеры НФЛ выступают за перенос старта сезона

Таковых как минимум трое.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

После того, как на этой неделе тесты раннинбека «Даллас Каубойс» Эзикиела Эллиота и еще нескольких игроков команды показали наличие у них коронавирусной инфекции, выяснилось, что некоторые главные тренеры команд НФЛ имеют альтернативное мнение относительно даты начала регулярного сезона НФЛ.

По сообщениям СМИ, есть сразу несколько тренеров, которые выразили свою озабоченность в связи с информацией относительно положительных тестов игроков «Далласа» на CoViD-19. Из трех опрошенных тренеров, чьи имена не называются, все три тренера выразили мнение, что лига должна найти какое-то иное решение относительно старта регулярного чемпионата.

Первый опрошенный тренер заявил, что НФЛ должна отложить начало регулярного чемпионата в то время, как второй тренер поставил под вопрос обоснованность попыток НФЛ сыграть полное стандартное расписание (16 игр) регулярного сезона прямо в эпицентре пандемии коронавируса. Третий тренер, комментируя внезапный наплыв положительных тестов на вирус среди игроков НФЛ, назвал ситуацию «пугающей».

Безусловно, три тренера – это вряд ли полноценная репрезентативная выборка, с одной стороны, но при этом надо учитывать, что они представляют почти 10% от всех главных тренеров НФЛ, с другой стороны. Поэтому если уж 10% тренеров НФЛ выражают обеспокоенность, можно себе представить, каковы же реальные настроения команд НФЛ за закрытыми дверями относительно планов НФЛ начать регулярный сезон в заранее установленные сроки.

Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл, отвечая на вопрос относительно положительных тестов на коронавирус Эллиота и других игроков «Далласа», отметил, что НФЛ, конечно, предпочла бы не иметь таких положительных тестов, однако, реальность такова, что положительные тесты будут неизбежно случаться, и что НФЛ должна быть готова к такой ситуации.

«Итак, положительные тесты в любом случае будут иметь место, и вопрос в том, насколько мы сможет минимизировать их количество, а также насколько эффективно мы сможем принимать меры для того, чтобы работать с этими случаями, изолировать таких людей и предотвратить заражение других игроков и обслуживающего персонала», — заявил Роджер Гуделл.

Несмотря на то, что до сих пор остается непонятным, как НФЛ собирается поступить с сезоном-2020, медицинский директор НФЛ дал понять, что лига собирается тестировать игроков на коронавирус два или три раза в неделю, и немедленно отправлять в карантин тех игроков, чей тест даст положительный результат.

Что же касается переноса начала сезона-2020, Гуделл предельно ясно дал понять, что НФЛ сделает все возможное для того, чтобы начать сезон в заранее установленные даты. Полное расписание было опубликовано 7 мая 2020 года, и комиссионер лиги неоднократно подчеркивал, что лига намерена придерживаться этого расписания.

«Мы готовимся начать сезон вовремя, и принимаем наши решения в соответствии с самыми последними рекомендациями компетентных органов в области медицины и здравоохранения в целях защиты здоровья наших болельщиков, игроков и персонала клубов и НФЛ, — пояснил Гуделл в своем официальном заявлении. – При этом мы готовы вносить изменения в наши планы в случае необходимости, как мы это эффективно делали в межсезонье в части проведения наших основных мероприятий – открытия рынка свободных агентов, виртуальных программ межсезонья для команд и виртуального драфта-2020».

Если НФЛ все-таки придется перенести старт регулярного сезона, хорошие новости заключаются в том, что у лиги есть несколько альтернативных сценариев проведения сезона-2020. Например, на третьей и четвертой неделе регулярного сезона не запланировано никаких игр внутри дивизионов, поэтому спокойно можно исключить игры на этих двух неделях из расписания, если придется переносить начало сезона. Кроме того, все команды в первые четыре недели регулярки должны сыграть по две игры дома и в гостях, поэтому если первые четыре недели будут отменены, то все равно все команды окажутся в равных условиях с точки зрения количества матчей, проведенных на домашних стадионах и на выезде.

Кроме того, расписание построено таким образом, что все команды, играющие на второй неделе регулярного сезона, имеют одинаковое расписание выходной недели. Например, «Бенгалс» играют с «Браунс» на второй неделе, и обе команды по расписанию пропускают игры на 9-ой недели. Поэтому если игра на второй неделе будет отменена, обе эти команды смогут сыграть на 9-ой неделе, когда у них была запланирована неделя отдыха.

Читайте также: Игра Зала славы пройдёт без зрителей. Неутешительный прогноз от губернатора Огайо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: