НФЛ

Тренировочные лагеря в НФЛ начнутся для всех одинаково. Лига и профсоюз определили дату

Почти наверняка будет сокращенная предсезонка.

CBSSports CBSSports Оригинал новости

Когда профессиональные лиги начали объявлять свои планы по возобновлению сезонов, это было лишь делом времени дождаться, когда НФЛ обнародует своё расписание.

По информации NFL Network, лига и профсоюз игроков пришли к соглашению о том, что игроки будут вызваны в тренировочные лагеря 28 июля. Как правило, новички самыми первыми приезжают в лагерь, но сейчас, видимо, все игроки одновременно начнут свои тренировочные мероприятия. При этом обе стороны «до сих обсуждают, как именно будет организован тренировочный лагерь и какие регламенты должны будут применяться».

В дополнение к этому ожидается, что период пресизона будет сокращен. Поэтому действующий на данный момент стандартный календарь предсезонки, скорее всего, претерпит изменения.

НФЛ уже обязал все команды оставаться на своих тренировочных базах в это межсезонье и отказаться от тренировочных мероприятий в других местностях, как, например, обычно поступает «Даллас Каубойс», уезжая тренироваться в Калифорнию. Кроме того, командам запрещено проводить совместные тренировочные мероприятия. Медицинский директор профсоюза игроков Том Майер недавно посоветовал игрокам не тренироваться вместе из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции.

НФЛ также изучает дополнительные способы обеспечения сохранности здоровья игроков, включая использование внутри шлемов аналогов специальных медицинских масок типа N-95.

Ранее президент профсоюза игроков Джей Си Треттер заявил, что главным приоритетом должна быть безопасность игроков.

«Наш приоритет – это здоровье и безопасность игроков. Обычно, говоря такие фразы, мы подразумеваем нечто, что происходит на футбольном поле. Но сейчас, очевидно, все эти словосочетания приобретают совершенно иное значение и подразумевают персонально здоровье каждого из игроков, — заявил Треттер во время конференц-колла. – И это всегда было и остается приоритетом для нас. Мы говорим не о каких-то единичных вещах, а о целом букете препятствий, которые мы должны преодолеть, и о множестве вопросов, за которыми нам придется следить. Мы непрерывно находимся в процессе поиска информации для того, чтобы быть в курсе всех событий».

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фачи полагает, что единственной возможностью для футболистов играть этой осенью является полная изоляция игроков на время соревнований.

«Игроки должны быть закрыты, по сути, в своеобразном герметичном пузыре, полностью изолированном от общества, и ежедневно проходить тестирование – только тогда у футбола есть шанс на то, чтобы ожить этой осенью. Если же нас накроет вторая волна, которая вполне может наступить и которая может быть осложнена обычным сезонным гриппом и респираторными заболеваниями, то тогда в этом году болельщики могут остаться без футбола», — предостерегает Энтони Фачи.

Первая неделя предсезонных игр запланирована на 6 августа.

Читайте также: Почти треть команд НФЛ уже столкнулись с коронавирусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: