НФЛ

Почти треть команд НФЛ уже столкнулись с коронавирусом

Семь из них известны.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Коронавирус не мог пройти мимо НФЛ. По информации ESPN, почти в трети команд лиги хотя бы один игрок сдал положительный тест.

Известно, что инфицированные нашлись «примерно в 10 командах». Семь из них известны точно — «Каубойс», «Бронкос», «Стилерс», «Тексанс», «Найнерс», Бакс» и «Рэмс». Самыми известными представителями НФЛ, пережившими коронавирус стали бегущий Эзикиел Эллиот, ди-энд Вон Миллер и главный тренер «Сейнтс» Шон Пейтон. При этом «Нью-Орлеан» не вошел в перечень команд с коронавирусом, поскольку считают по зараженным игрокам. Если бы учитывались все случаи, в том числе среди персонала, то ситуация наверняка была бы еще более печальной.

10 команд — это много или мало? Не сказать, чтобы эта цифра была проблематичной для НФЛ, но и идеальной ее назвать нельзя. Как-никак, через месяц уже начнутся тренировочные лагеря. А если до участия в контактном занятии допустить инфицированного игрока, то последствия могут быть похожи на лесной пожар.

Руководство НФЛ все еще верит, что сезон-2020 пройдет в срок. При этом медицинский протокол все еще дорабатывается, хотя уже сейчас известно, что футболистов будут тестировать до трех раз в неделю.

Проблема в том, что у игроков НФЛ уже чешутся руки поиграть в футбол. Рассел Уилсон и Том Брэди, например, провели закрытые частные тренировки с партнерами, несмотря на все просьбы со стороны Профсоюза игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: