НФЛ

Три уровня доступа, лимит на количество игроков. НФЛ выпустила рекомендации для команд

Как готовиться в условиях пандемии.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В связи с тем, что НФЛ разрешила игрокам вернуться на клубные тренировочные базы, комиссионер лиги Роджер Гуделл выпустил регламент для команд, который детализирует порядок и сроки возврата игроков к тренировочным мероприятиям.

Регламент структурно разбит на несколько частей, которые регулируют вопросы доступа на тренировочные объекты, обеспечения физического дистанцирования, клининг и дезинфекцию всех помещений и мест тренировок, средств индивидуальной защиты и гигиены и соблюдения инструкций по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По имеющейся информации, пока нет никакой ясности по датам и открытию мини-лагерей, однако НФЛ и Ассоциация футболистов-профессионалов обсуждают возможность для некоторых игроков (новичков, выбранных на драфте, и игроков, поменявших команды и нуждающихся в медицинском осмотре) заехать на тренировочные базы чуть раньше, чем 26 июня.

Регламент требует от команд НФЛ обеспечить регулярную уборку и дезинфекцию всех помещений, а также соблюдение всех иных требований, направленных на сохранение здоровья игроков. Каждая команда должна письменно подтвердить лиге, что они полностью соответствуют требованиям принятого регламента и представить копию их внутреннего плана по предотвращению распространения инфекции.

Все игроки и персонал команд должны носить защитные маски в течение всего периода нахождения на тренировочной базе (за исключением, непосредственно самих тренировок). Одноразовые медицинские маски должны меняться ежедневно или еще чаще, если на них есть следы загрязнения. Многоразовые маски должны подвергаться стирке ежедневно либо команда должна обеспечить игроков и обслуживающий персонал масками в таком количестве, чтобы они могли их менять каждые три дня. Обеспечение средствами индивидуальной защиты возлагается полностью на руководство команд.

Команды должны ограничить доступ в определенные зоны, разрешив в них находиться только игрокам и персоналу, который работает непосредственно с игроками. К таким зонам относятся: основное и тренировочные поля, раздевалки, тренажерные залы, медицинские кабинеты и комнаты для совещаний, помещения для игроков, столовые и комната для взвешивания.

Команды должны разбить весь персонал на три группы с соответствующими уровнями доступа к определенным зонам внутри тренировочной базы. Первая группа состоит из игроков, тренеров, специалистов по физической и силовой подготовке, врачей и руководителя департамента по обеспечению экипировкой. Во вторую группу вошли специалисты, которые не работают с игроками и тренерами во время тренировочного процесса и могут контактировать с ними, соблюдая физическую дистанцию. К этой группе относятся генеральные менеджеры, пресс-служба и специалисты по персоналу и связям с общественностью. В третью группу попали все остальные сотрудники, чьи функциональные обязанности не предполагают частых контактов с футболистами.

Команды обязаны принять внутренние регламенты, направленные на обеспечение соблюдения социального дистанцирования в помещениях тренировочной базы, в том числе держать по возможности двухметровую дистанцию друг от друга. Для этого командам необходимо изменить внутреннюю структура раздевалок таким образом, чтобы игроки находились друг от друга на требуемом расстоянии.

В занятиях по силовой и функциональной подготовке могут принимать участие не более 15 игроков одновременно. Для этого тренерскому штабу необходимо составить соответствующее расписание групповых тренировок. Шлемы, наплечники и другая экипировка должны проходить дезинфекцию после каждой тренировки или игры. Любое лицо, входящее на тренировочную базу, должно дезинфицировать принадлежащие ему ключи, мобильные телефоны и иные личные вещи. Совместное пользование несколькими лицами одним и тем же личным предметом, включая одежду и экипировку, запрещено.

Командные совещания и собрания должны проходить по возможности в виртуальном режиме. В случае необходимости проведения собрания с личным присутствием участников, их рекомендовано проводить на открытом воздухе с обеспечением соблюдения социального дистанцирования. Совместное использование общих предметов, документов, материалов во время таких собраний также запрещено.

Регламент, посвященный тестированию игроков на предмет наличия коронавирусной инфекции и порядку обращения с лицами, у которых выявлено наличие такой инфекции или присутствуют её симптомы, будет доведен до команд в ближайшее время. Информация относительно транспортного обслуживания и переезда команд во время сезона будет доступна позднее.

Читайте также: Если сезон НФЛ пройдёт при пустых трибунах, это может сказаться на зарплатах игроков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: