НФЛ

Если сезон НФЛ пройдёт при пустых трибунах, это может сказаться на зарплатах игроков

Лига уже ведет переговоры.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Если в этом году сезон в НФЛ пройдет без зрителей, это непременно скажется на доходах лиги, что приведет к снижению их заработной платы в 2021-м. Лига, судя по всему, планирует донести до игроков идею, что они должны согласиться получать меньше в 2020-м, а не ждать следующего года.

По данным NFL Media, некоторые из руководителей лиги надеются урезать базовую зарплату игроков в этом сезоне (с учетом отсутствия доходов от билетов). Понятно, что футболистов эта история вряд ли обрадует, но смысл переговоров профсоюза с лигой в том, чтобы незначительно снизить заработки в этом году при условии отсутствия резкого снижения зарплаты в 2021-м.

Лига надеется избежать сложной ситуации, в которую попал прямо сейчас бейсбол в стране. МЛБ и профсоюз игроков пока не могут прийти к согласию, как долго будет длиться сезон в условиях пандемии и сколько при этом заработают игроки. Некоторые считают, что бейсбольный сезон не состоится вовсе. НФЛ, разумеется, не рискнет отменить свой сезон. Тем не менее, исполнительный директор Ассоциации игроков Деморис Смит оценил шансы на проведение сезона в 6-7 баллов по шкале от 1 до 10. Определенный пессимизм, возможно, связан именно с настойчивым желанием владельцев клубов уменьшить выплаты футболистам.

Читайте также: Все в курсе проблем «Рэмс» с потолком зарплат. Но перспективы не такие ужасные

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: