НФЛ

НФЛ и Ассоциация игроков изучают вопрос сокращенной предсезонки

Меньше рисков.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
FILE - In this Nov. 19, 2014, file photo, city officials and guests get a preview of the new Citrus Bowl stadium, also known as Camping World Stadium, in Orlando, Fla. No NFL games have been played in the Citrus Bowl in nearly two decades. Atlanta and Miami will be playing an NFL preseason game in the stadium on Thursday Aug. 25, 2016. (AP Photo/John Raoux, File)

НФЛ и Ассоциация игроков приступили к обсуждению возможности сокращения количества предсезонных матчей в 2020 году, по информации источника, знакомого с ситуацией.

Никаких окончательных договоренностей не достигнуто, однако многие руководители команд в курсе идущих переговоров и придерживаются мнения, что в итоге количество предсезонных матчей будет сокращено с четырех до двух. Сокращенный пресизон позволит увеличить сроки подготовительного периода в условиях, когда игроки были лишены возможности выполнять обычный объем тренировочной работы в межсезонье со своей командой из-за ограничений, наложенных из-за пандемии CoViD-19.

Ранее источники сообщали о том, что НФЛ планировала установить более ранние сроки начала тренировочных лагерей для того, чтобы игроки имели больше времени подготовиться к стандартному пресизону, состоящему из четырех игр. Однако, судя по всему, большинство игроков не горит желанием начинать ранее запланированного свои тренировочные занятия в командах, что автоматически привело дискуссию к обсуждению необходимости сократить количество игр в предсезонке. Напомним, что начало регулярного чемпионата запланировано на 10 сентября, когда действующие победители Супербоула «Чифс» сыграют домашний матч против «Тексанс».

Возможно, наиболее важным аргументом для сокращения пресизона и увеличения подготовительного периода могут стать требования о необходимости предоставления дополнительного времени для разработки и применения регламентов по сохранению безопасности и здоровья игроков и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Все эти необходимые организационные мероприятия необходимо разработать и опробовать до начала регулярного сезона, и желательно как можно скорее. Давайте вспомним, как НФЛ возвращалась к жизни после завершения локаута-2011 – игроки были отнюдь не в лучшей физической форме, да еще и с кучей травм (особенно задней поверхности бедра и ахиллова сухожилия).

Именно поэтому НФЛ и Ассоциация игроков находятся в постоянном диалоге относительно предоставления игрокам дополнительного времени для подготовки к регулярному сезону. В соответствии с установленными НФЛ сроками по фазе №1 и фазе №2 для открытия клубных тренировочных баз чисто арифметически игроки смогут приступить к нормальным полноценным тренировкам не ранее последней недели июля. Начинать пресизон в условиях, когда игроки будут вынуждены перепрыгнуть от базовой силовой и функциональной подготовки сразу же к играм, представляется нецелесообразным и даже опасным.

Мы все убедились в том, что в условиях пандемии и ограничительных мер, особенно в мире профессионального спорта, самым ценным активом является, конечно же, время. В то время как остальные профессиональные лиги были вынуждены приостановить ход своих сезонов, которые находились в самом разгаре, и придумывать креативные способы для их возобновления, НФЛ оказалась в самом выигрышном положении, так как весь период самых жестких ограничений полностью пришелся на межсезонье.

Но и для НФЛ сейчас время начинает стремительно исчезать – осталось менее двух месяцев до начала тренировочных лагерей, а там уже не за горами и начало предсезонных матчей. Поэтому если у лиги есть потребность и возможность «украсть» еще немного времени для полноценной подготовки игроков, почему бы это и не сделать?

Читайте также: «Рэйвенс» давно не проигрывают в предсезонке и идут на рекорд. Зачем им это

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: