НФЛ

Рулу создали в «Пэнтерс» все условия. В команде девять игроков, с которыми он работал раньше

Должно помочь не самому опытному тренеру.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Все те, кто долгие годы ассоциировался с «Каролиной Пэнтерс», в это межсезонье разом покинули команду, и это означает драматическую трансформацию франшизы.

Рон Ривера уехал тренировать в столицу США; контракт Кэма Ньютона был расторгнут, и звездный квотербек до сих дрейфует во льдах рынка свободных агентов; Грег Олсен теперь будет ловить снаряды, запускаемые Расселом Уилсоном; Трея Тернера обменяли в Лос-Анджелес; Люк Кикли остался в Каролине, но при этом закончил свою блестящую игровую карьеру.

Мэтт Рул олицетворяет новую эру для «Пантер», вступая в свой дебютный сезон в качестве главного тренера команды НФЛ. Но, как это ни странно, несмотря на полное обновление «Каролины», для Мэтта Рула обстановка в новом коллективе будет не такой уж и непривычной.

Если проанализировать состав «Пэнтерс», то мы найдем в нем девять игроков, с которыми Рул прежде работал в качестве главного тренера университетов «Темпла» и «Бейлора». И все эти девять игроков пришли в команду в это межсезонье.

Самыми известными футболистами из этой девятки являются бывшие игроки «Темпла» ресивер Робби Андерсон и квотербек Пи Джей Уокер. Андерсон прошлый сезон провел в «Нью-Йорк Джетс», а Уокер успел засветиться в короткой истории XFL и даже считался фаворитом на титул MVP до того момента, пока лига не прекратила свое существование в марте 2020 года.

View this post on Instagram

All Praise To The Most High🙏

A post shared by PJ Walker (@pjwalker11) on

Поэтому, пусть для Рула должность главного тренера в НФЛ – это совершенно новый опыт, но знакомые ему по совместной работе игроки должны помочь тренеру адаптироваться в новой команде и новой лиге.

В дополнение к Андерсону и Уокеру «Темпл» времен Рула также представлен лайнбекерами Тахиром Уайтхедом и Сэмом Франклином, ресивером Китом Кирквудом и тайт-эндом Колином Томпсоном. Из состава «Бейлора» в «Каролину» попали центр Сэм Текленбург, ди-энд Бревион Рой и корнербек Деррек Томас.

До прихода в «Каролину» Рул работал в команде НФЛ лишь однажды – в 2012 году он был ассистентом тренера в линии нападения «Нью-Йорк Джайентс».

Отметим, что у Рула в его тренерской биографии есть успешный опыт возвращения к жизни еле живых команд. Он принял «Бейлор» в 2017 году после того, как университет сезоном ранее выиграл 1 игру при 11 поражениях, и за два года превратил команду в конкурентоспособный коллектив. В сезоне 2019 года «Бейлор» выиграл 11 игр, потерпев поражение лишь в трех матчах.

Вот и «Пантеры» сейчас, очевидно, переживают не лучшие времена. Два последних года и три из последних четырех сезонов команда заканчивала с процентом побед меньше 50%. Проиграв в Супербоуле-2016, «Пэнтерс» с тех пор добрались до плей-офф лишь однажды, выиграв в общей сложности 29 матчей и проиграв 35 игр за последние четыре сезона. Единственным светлым пятном был сезон 2017 года, когда «Каролина» была сильнее соперников в 11 из 16 игр регулярки.

Ключевым элементом нового тренерского режима Мэтта Рула в «Каролине» станет квотербек Тедди Бриджуотер, который призван не только стать новым лицом франшизы вместо Кэма Ньютона, но и восстановить некогда грозную линию нападения «Пантер», которая была на 20 месте в прошлом сезоне по количеству набранных очков.

View this post on Instagram

Five.

A post shared by Teddy Bridgewater (@teddyb_h2o) on

Дополнительные надежды у болельщиков «Каролины» связаны с тем, что в прошлом году Бриджуотер выиграл все пять матчей в качестве стартового квотербека «Нью-Орлеан Сейнтс». Если тандему, состоящему из квотербека, взятого как свободный агент, и главного тренера-первогодки, удастся с первого раза пробиться в плей-офф, это будет первый такой случай, начиная с 2008 года, когда дуэт главного тренера Тони Спарано и квотербека Чада Пеннингтона из «Долфинс» добрался до постсизон в свой дебютный сезон сотрудничества. Выбиравшийся в Пробоул в составе «Миннесоты Вайкингс» Бриджуотер имеет идеальную статистику игр против своих нынешних конкурентов по дивизиону – «Бакканирс», «Фэлконс» и «Сейнтс» — он выиграл все четыре игры в качестве стартового QB против этих соперников.

В общем, у Рула в составе есть квотербек-победитель, который должен помочь ему возродить «Пантер» и успешно сыграть в дивизионе НФК Юг, который внезапно стал одним из сильнейших в лиге. И пока тренер-новичок продолжает знакомиться с реалиями НФЛ и его новой команды, девять знакомых ему парней, несомненно, помогут ему на этом нелегком пути.

Читайте также: Давайте представим, что «Каролина» выиграла Супербоул-50. Что изменилось бы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: