НФЛ

Кто из бегущих провёл лучший первый сезон в 2010-х? Вы удивитесь, но это не Зики и не Баркли

В начале прошлого десятилетия у столичной команды было отличное нападение.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Для большинства болельщиков «Редскинс», которые стали следить за командой с начала 1990-х, едва ли не самым запоминающимся на данный момент оказался сезон-2012.
Во многом это было связано с выступлением Роберта Гриффина, получившего приз лучшему новичку года. Его взрывная и яркая манера игры помогла «Вашингтону» впервые с 1999 года взять свой дивизион.

Однако и помимо РГ3 в той команде был новичок, заслуживающий особого внимания и внесший самый непосредственный вклад в успехи в регулярке. Это раннинбек Альфред Моррис. Насколько круто он выглядел? Ну, на минуточку, сайт Pro Football Focus дал бегущему наивысшую среди игровой данного амплуа оценку за последнее десятилетие. То есть Моррису выставили более высокий балл, чем Зики Эллиоту в 2016-м, Кариму Ханту в 2017-м или Сейквону Баркли в 2018-м.

Альфред был выбран на 171 пик позже Роберта на драфте-2012 и тренировочный лагерь начал за спинами Тима Хайтауэра, Эвана Ройстера и Роя Хелу. Прекрасно проведя предсезонку, Моррис был назван стартовым бегущим «Краснокожих». В свой первый сезон игрок обновил клубный рекорд на выносе для новичков, набрав 1613 ярдов по земле. Его 13 выносных тачдаунов стали вторым показателем в лиге после Эриена Фостера.

В «Редскинс» Моррис провел четыре сезона. И хотя таких же мощных показателей за год он больше не демонстрировал, все равно оставался одним из лучших раннинбеков лиги. В период с 2012 по 2015 годы лишь бывший бегущий «Миннесоты» (сейчас выступающий в «Вашингтоне») Эдриен Питерсон сделал по земле больше ярдов, чем Моррис. 33 выносных тачдауна Альфреда за обозначенный промежуток равны третьему месту в НФЛ (больше — у того же Питерсона и представителя «Сиэтла» Маршона Линча).

С момента отъезда Морриса из столицы прошло пять лет. Но с его именем у фанатов «Редскинс» по-прежнему связаны самые теплые воспоминания.

Читайте также: Дешон вспомнил, как «Филадельфия» его отчислила. Пришёл в «Редскинс», чтобы дважды играть с «Иглс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: