НФЛ

«Рэмс» совсем не используют фуллбеков в отличие от «Найнерс». Но Маквей готов это изменить

Они с Кайлом Шенахеном — представители одного дерева тренеров.

Turfshowtimes Turfshowtimes Оригинал новости

Если вы более или менее регулярно смотрите матчи «Рэмс» последние три сезона, то наверняка обратили внимание, что команда практически не задействует такое амплуа, как фуллбек. Это просто не в духе главного тренера Шона Маквея. В сезоне-2019 у «Баранов» была серия из 12 матчей, где не было сыграно ни одного розыгрыша с фуллбеком. В принципе, это не выбивается из того, как играют в современной НФЛ. Половина лиги использовала фуллбека в 10 процентах игрового времени и реже. Самый высокий показатель в этом плане — у «Фотинайнерс» (около 35 процентов).

«Рэмс» являются антиподами «Найнерс», хотя история намекает, что Маквей должен по идее задействовать это амплуа чаще. Он был ассистентом в тренерских штабах Джона Грудена и Майка Шенахена, которые умели извлечь выгоду от действий фуллбека. Маквей имеет схожее понимание футбола с Кайлом Шенахеном, который обожает ставить на поле фуллбека. Дедушвка Шона — Джон — трудился у Билла Уолша в «Сан-Франциско», откуда принципы «Вест Коаст» узнали уже упоминавшиеся Груден и Шенахен.

Вполне возможно, Маквей пересмотрит свою позицию. В феврале он подтвердил, что «совершенно точно» можно назначать розыгрыши с фуллбеками в новом сезоне чаще. Правда, в межсезонье «Бараны» не пополнили состав номинальным фуллбеком, так что в худшем случае тренер что-то скрывает.

Читайте также: «Рэмс» недовольны расписанием. Казалось бы, при чем здесь «Пэтриотс»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: