НФЛ

Маккарти надо ориентироваться на Свитцера. У остальных новых тренеров «Далласа» с ходу получалось не очень

Джерри Джонс ностальгирует по 1990-м.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
New Dallas Cowboys head coach Mike McCarthy, left, is introduced by team owner Jerry Jones, right, during a press conference at the Dallas Cowboys headquarters Wednesday, Jan. 8, 2020, in Frisco, Texas. (AP Photo/Brandon Wade)

В истории одной из самых популярных и титулованных франшиз – «Даллас Каубойс» – было всего девять главных тренеров. Имена таких легенд, как Том Лэндри и Джимми Джонсон, понятное дело, стоят особняком. Однако если на кого новому наставнику «Ковбоев» Майку Маккарти, от которого ждут моментального результата, и стоит равняться, так это на Бэрри Свитцера.

В свое время долго работавший с «Оклахомой» (три чемпионских титула за 16 лет) Свитцер принял «Каубойс» после ухода Джонсона. И до сих пор является самым успешным тренером-первогодкой в истории клуба, хотя в НФЛ до этого не работал в принципе.

Знаковые тренеры «Каубойс» в свой первый сезон

Год Тренер Результат Супербоул
1960 Том Лэндри 0-11-1 +
1989 Джимми Джонсон 1-15 +
1994 Бэрри Свитцер 12-4 +
2011 Джейсон Гаррет 8-8 -

Отметим, что в 1994 году Бэрри достался сильнейший состав, полный будущих членов Зала славы (например, там уже были Трой Эйкмен, Майкл Ирвин и Эммит Смит). С новым тренером они дошли до финала Национальной конференции. Свитцер остается единственным тренером «Далласа», выигравшим матч плей-офф в свой первый год. А вот такие специалисты, как Чен Гейли, Билл Парселлс и Уэйд Филлипс с ходу уступали в постсизоне. Самое же поразительное, что уже упоминавшиеся Лэндри и Джонсон на двоих одержали в дебютном сезоне лишь одну победу.

Маккарти получил команду, где достаточно талантливых исполнителей, однако далее дивизионного раунда плей-офф «Ковбои» не продвигались как раз со времен Свитцера (в 1995-м тот выиграл Супербоул). Майк, напомним, брал паузу на сезон, отдохнув от футбола. Ранее он пробыл 13 лет в «Пэкерс», где его показатель равен 125-77-2 (в том числе, победа в Супербоуле). История не совсем на стороне Маккарти — в конце концов, лишь четыре тренера НФЛ когда-либо брали Супербоул в первый же свой год с новой командой.

Читайте также: «Далласу» повезло отхватить Сиди Лэмба на драфте. Он принесет немало пользы команде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: