НСАА

Больше 30 игроков «Луизианы Стейт» сели на карантин

Некоторые всё ещё ждут результаты анализов.

ESPN ESPN Оригинал новости

Большое количество игроков «Тайгерс» помещены на карантин в целях предотвращения распространения коронавируса по команде. Sports Illustrated пишет о 30+ футболистах. ESPN уточняет, что не все они получили положительный тест на COVID-19, некоторые в ожидании данных.

9 июня «Луизиана Стейт» открыла добровольные межсезонные тренировки.

«Мы ожидали этого. Ответные действия были запланированы. Наш план работает так, как и должен», — сказал в субботу Associated Press старший помощник спортивного директора «Тигров» Шелли Маллиникс, добавив, что ни у одного из игроков не выявлены «значительные» симптомы вируса: «Мы не видели сложных форм заболевания, но были готовы к ним. Прямо сейчас ситуация под контролем». Кроме того, Маллиникс заявил, что одного положительного анализа на коронавирус достаточно, чтобы попросить 12-15 игроков уйти на карантин.

В пятницу представители органов здравоохранения штата Луизиана подтвердили вспышку пандемии — не менее ста новых случаев заболевания коронавирусом, причем, в основном у посетителей баров в популярном районе Тайгерленд возле кампуса университета. Власти штаты рекомендовали всем, кто посещал заведения этого района, отправиться на карантин.

Также в субботу «Канзас Стейт» объявил, что приостановил все футбольные тренировки на 14 дней после очередной серии тестов на коронавирус. 14 из 130 спортсменов программы оказались больны COVID-19.

Ранее на этой неделе Совет высшего дивизиона НСАА утвердил шестинедельный тренировочный план, согласно которому команды должны вернуться на футбольное поле в июле.

Читайте также: У 28 студентов «Клемсона» выявлен коронавирус. 23 из них — футболисты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: