НСАА

У 28 студентов «Клемсона» выявлен коронавирус. 23 из них — футболисты

Плохие новости из НСАА.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

В пятницу руководство «Клемсона» заявило, что 28 человек из 315-х игроков и тренеров, имеющих отношение к спортивным программам, сдали положительный тест на COVID-19. В частности, 23 из этих 28 атлетов представляют футбольную команду.

Заболевшие будут изолированы минимум на десять дней. Контактировавшие с ними — помещены на домашний двухнедельный карантин. По данным университета, в большинстве случаев болезнь протекает без симптомов и не требует госпитализации.

В колледжах США наблюдается всплеск эпидемии коронавируса. На прошлой неделе руководство «Клемсона» заявило, что двое игроков из 104-х, имеющих отношение к футбольной программе, сдали положительный тест на COVID-19. До этого колледж отказывался называть точные цифры применительно к спорту. В июне было проведено 315 тестов среди игроков, тренеров и обслуживающего персонала футбольной, баскетбольной, волейбольной и соккерной мужской команды, а также женской команды по соккеру.

Положительные тесты на наличие вируса осложняют перспективы осеннего футбола в НСАА. В стране вводится все больше ограничений касательно возобновления сезона в том или ином виде спорта.

В четверг коронавирус был выявлен у 13 игроков футбольной команды «Техаса». «Хьюстон» отменил добровольные занятия из-за невозможности предварительно протестировать игроков (все закончилось шестью заболевшими). В команде Южного методистского университета пятеро больных. Тесты на наличие вируса выявили его в «Канзас Стейт», «Алабаме» и «Мичигане».

В пятницу издание Los Angeles Times сообщило, что игроки УКЛА в поисках «стороннего медицинского работника», чтобы обеспечить соблюдение протоколов COVID-19.
Недавно НСАА опубликовала рекомендации по возвращению футболистов. Формальные командные тренировки стартуют уже 6 июля – для команд, играющих на так называемой «нулевой» неделе, – чтобы помочь игрокам набрать форму. Игроки, вернувшиеся в кампус, теперь готовы к добровольным занятиям. Этому предшествовала отмена НСАА 1 июня моратория на спортивные мероприятия.

Читайте также: Ресивер «Клемсона» пропустит сезон. Он должен был стать главным принимающим команды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: