НФЛ

Ламар стартовал 0-2 в плей-офф. Но пример Мэннингов должен его вдохновлять

Ещё ничего не потеряно.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Всего за пару лет Ламар Джексон заставил говорить о себе благодаря невиданным ранее вещам и рекордам. Единственное, что смущает — показатель 0-2 в плей-офф в качестве стартового квотербека. Любопытно, что с 1950 года такую статистику продемонстрировал 31 распасовщик, и лишь Пейтон Мэннинг с Илаем Мэннингом в итоге всё же сумели выиграть Супербоул в будущем.

Учитывая, что в прошлом сезоне «Балтимор» имел самый высокий посев, но уступил в первом же своем матче постсизон «Теннесси», у болельщиков «Воронов» есть вполне обоснованный повод для беспокойства. В регулярке у Джексона статистика 19-3 (в основе), но 0-2 в плей-офф перекрывают все усилия за отчетный срок. В среднем за игру в регулярном сезоне с Ламаром «Рейвенс» набирали 30.7 очка за матч, в матчах на вылет — лишь 14.5. Аналогичная ситуация с потерями мяча: одна в среднем в регулярке, три в среднем в плей-офф (пусть и выборка в данном случае небольшая).

Пейтон Мэннинг, впрочем, проиграл аж три своих первые встречи в постсизоне, но все равно дважды взял Супербоул. Как и его младший брат Илай, стартовый с 0-2 в плей-офф.

Напомним, что Джексон по итогам предыдущего сезона получил приз самому ценному игроку. Повторить это достижение будет непросто, хотя для Ламара важен следующий факт: пятеро игроков (все – квотербеки) выигрывали Супербоул после MVP-кампании. Последние двое – Том Брэди (2007) и Патрик Махоумс (2018).

Читайте также: «Добегается!» Вы серьезно переоцениваете травматичность квотербеков-бегунков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: