НФЛ

Ламар всё лучше действует в «конверте». Статистика подтверждает

Значит ли это, что будет меньше скрэмблов?

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

По мнению главного тренера «Балтимора» Джона Харбо, квотербек команды Ламар Джексон по-прежнему недооценен с точки зрения его способности пасовать из «конверта». Статистика подтверждает этот тезис.

Джексон нашвырял рекордные в сезоне-2019 25 тачдаунов из «конверта», опередив по этому показателю Дрю Бриза (24), Джеймиса Уинстона (23) и Дака Прескота (22). Джексону будет жизненно необходимо сохранить этот пасовый запал в наступающем сезоне, так как многие команды будут прежде всего стараться найти способы как справиться с многоплановой выносной игрой «Рейвенс».

View this post on Instagram

Chapter 2👿

A post shared by Lamar Jackson (@new_era8) on

«В прошлом году Ламар был одним из лучших распасовщиков из «конверта» в лиге, если верить статистике, – рассказывает Харбо. – А всё потому, что он добился огромного прогресса (по сравнению с дебютным сезоном), а также из-за того, что все остальные штуки, которые он умеет делать, заставляют защиту противника быть честной. Им не удается просто тупо прессинговать Ламара с помощью бесконечного блица.

Парням надо учиться лучше открываться, чтобы у нас получались действительно качественные пасовые розыгрыши, и наша угроза в выносной игре позволяет создавать больше возможностей для пасовых комбинаций. Нет, мы, конечно, не собираемся отказываться от выносов, но и превращаться в заурядную команду, играющую по одному шаблону, мы тоже не намерены. Это вообще последнее, что я позволю сделать своим ребятам».

Многие команды уже поплатились за то, что пытались оказывать на Джексона чрезмерное давление – Ламар лидирует в лиге по количеству (24) пасовых тачдаунов, когда против него применялся блиц, намного опережая Джеймиса Уинстона (14) и Рассела Уилсона (13).

Бесспорно, повторить успех прошлого сезона будет сложно. Напомним, что Джексон выиграл титул MVP единогласно – ранее до него это удавалось только Тому Брэди в 2010 году.

Всего же, у Джексона из 401 совершенных пасовых попыток успешными оказались 265, а также 3 127 пасовых ярдов и рекордные для франшизы 36 пасовых тачдаунов.

Одноклубники возлагают на Джексона огромные надежды в преддверии сезона-2020 и ожидают такого же феерического зигзага как у его коллеги из «Канзас-Сити» Патрика Махоумса, который выиграл Супербоул на третий год своего пребывания в НФЛ.

«Все видели прыжок Махоумса от второго года к третьему – как комфортно он себя чувствовал внутри команды, как он был уверен в себе в качестве лидера и плеймейкера своей команды, — восхищается Марк Ингрэм. – Я уверен, что Ламар повторит этот путь. Ребята, поймите, этот парень – особенный. У него есть полный инструментарий и харизма для того, чтобы стать реально великим и вновь взять титул MVP».

Читайте также: Пять команд с самым грозным нападением. Кто, кроме «Чифс» и «Рейвенс»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: