НСАА

Бегущий «Оклахома Стейт» выступил против тренера. Тот поддержал лояльный Трампу канал

«Новости телевидения».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Раннинбек «Оклахомы Стейт» Чуба Хаббард, набравший в прошлом году выносом более 2000 ярдов, в твиттере выразил свое негодование поступком главного тренера команды Майка Ганди. Тот сфотографировался в футболке с логотипом канала One America News.

«Мне это чуждо. Это совершенно не вяжется с тем, что происходит сейчас в обществе, это неприемлемо. У меня не будет ничего общего с «Оклахомой Стейт», пока ситуация не поменяется», — написал Хаббард.

OAN имеет репутацию противоречивого, крайне правой ориентации канала. Он поддерживает все начинания президента США, консервативен по своей сути и делает ставку на теории заговора. В частности, Black Lives Matter там называют «криминальной организацией».

Ранее Ганди отмечал, что OAN «просто передает новости, не правые, не левые и позитивно оценивает перспективы борьбы с коронавирусом». Также тренер сказал, что его не устраивает тональность большинства СМИ.

Вскоре Чуба и Майк записали совместное видео, где первым слово взял Ганди: «Что касается сегодняшнего твита с футболкой. Я встретился с некоторыми игроками и осознал, что это довольно деликатный вопрос в свете происходящего в современном обществе. Мы отлично посидели, я узнал о некоторых вещах, которые, по мнению игроков, могут сделать нашу организацию, нашу культуру лучше. И я с нетерпением жду момента, чтобы внести эти изменения, они начнутся с меня, впереди нас ждут хорошие времена».

После этого речь произнес Хаббард: «Начну с того, что я поступил неправильно, оставив сообщение в твиттере. Я не тот, кто должен писать твит ради перемен. Я должен был подойти к нему как мужчина к мужчине. Эмоции взяли вверх. С моей стороны была допущена ошибка. Но теперь мы собираемся сосредоточиться на внесении изменений, это самое главное».

Ресивер «Тексанс» Кенни Стиллс написал под этим постом, обращаясь к Хаббарду: «Ты не допустил никакой ошибки. Без давления общественности Ганди бы и пальцем не пошевелил. Он даже не принес извинений на этом видео».

Отдельный пост опубликовал спортивный директор «Оклахомы Стейт» Майк Холдер: «Сегодняшний день был очень непростым. Твиты от нынешних и бывших игроков вызывают серьезную обеспокоенность с нашей стороны».

Читайте также: «Юта» отстранила координатора защиты за сообщение в твиттере семилетней давности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: